?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК "Нафтогаз Украины". Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам.

"Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для "Газпрома" является экономически нецелесообразным и невыгодным.

"Газпром" вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже".


Алексей Миллер

От себя: Не, ну а чо, ежели не нравится решение суда, то не будем его исполнять. Вполне в духе питерской гопоты. Вот только оговорочка про расторжение в Стокгольме смущает. Процесс может длиться несколько лет и суд вполне может обязать Газпром продлить контракты.

Posts from This Journal by “хохлогазосрач” Tag

  • Будем расторгать!

    Газпром» направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов c НАК «Нафтогаз Украины» на поставку газа и его транзит через…

  • Украина начала опись и арест активов Газпрома в/на Украине.

    Стартовала опись и арест активов, принадлежащих Газпрому в Украине. В доход общего фонда государственного бюджета Украины планируется взыска 171 931…

  • Будете кормить Украину!

    Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner