?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помимо блокады "торговли на крови" объявленной против донецкого антрацита и фактически запрета с 18 марта на импорт СУГ есть еще и проблемка с семенами.

С момента ликвидации Государственной сельскохозяйственной инспекции в рамках дерегуляции отрасли функции по сертификации семян были переданы профильному министерству. Минагропрод в свою очередь начал создание государственного предприятия – "Государственный центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции". Однако подведомственные лаборатории и территориальные отделения этого предприятия до сих пор не были созданы. В связи с этим, в настоящее время в Украине сертификация семян не осуществляется. Как сообщал УНИАН, сертификация семян в Украине фактически заблокирована из-за ликвидации Госсельхозинспекции в рамках реформы контролирующих органов. Эта реформа предполагала создание Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужбы) на базе нескольких ведомств, в том числе и Госсельхозинспекции.
Представители профильных аграрных ассоциаций отмечают, что в связи с задержкой в сертификации посевного материала, у аграриев наблюдается большой недостаток семян таких культур, как подсолнечник, кукуруза, соя и т.д. По словам директора по развитию бизнеса компании "Агроскоп Интернешнл" Алексея Стеценко, даже если сертификация началась бы сегодня, первые сертификаты появились бы не ранее, чем через 2 недели, что ставит под угрозу начало посевной для гороха и других яровых на юге страны.


90% семян закупные импортные.
КТо-то очень конкретно стал раскачивать лодку изнутри. Или это плану "Шатун-2"?

Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • День незалежности

    Вчера у каклов аццки рвало пукан во всех этих ваших энторнетах. Даже до WoT добрались. Что такое, думаю, осеннее обостроение, что ли. Ааа, нет, воно…

  • Крым

    Наброшу на актуальненькое, ага. Итак, по состоянию до "Крымнаш" (впрочем как и сейчас) государственное образование Украина являлась унитарной…

  • "Чо там у каклов". 11 березня.

    1. Трубопроводные поставки российского дизельного топлива на Украину приостановлены из-за того, что у экспортеров нет документов, которые выдает…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vladzilla
Feb. 17th, 2017 05:47 am (UTC)
Это что получается, если бы они у них были, то они бы (хрен на все) посадили без сертификатов, а так получается и завезти их даже не могут?
ocean_trader
Feb. 17th, 2017 07:25 am (UTC)
И завезти не могут и завезённое забрать нельзя. На таможенных складах хранится.
livejournal
Feb. 17th, 2017 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner