?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Роснефть" сообщила о передаче 19,5% акций, проданных в декабре 2016 года в ходе приватизации катарскому суверенному фонду QIA и швейцарскому трейдеру, их совместной сингапурской компании QHG Shares Pte Ltd. Одновременно новые инвесторы заключили с компанией крупный контракт на покупку нефти. Юристы считают, что сингапурская юрисдикция выбрана, прежде всего исходя из преимуществ налогового режима.
QHG Shares Pte Ltd (СП катарского инфестфонда QIA и трейдера Glencore), зарегистрированная в Сингапуре, получила право распоряжаться 19,5% акций "Роснефти". По тому же адресу в Millenia Tower находится и сингапурская структура Glencore — Glencore Singapore Pte Ltd. Также вчера "Роснефть" сообщила о заключении контракта с другой структурой новых акционеров — QHG Trading — о поставках нефти. Контракт действует с 1 января 2017 года в течение пяти лет, его объем составит от 4,5 млн до 11 млн тонн в год в опционе поставщика. Совет директоров "Роснефти", как выяснилось, одобрил эту сделку еще 7 декабря, в день объявления о приватизации компании Игорем Сечиным на встрече с президентом Владимиром Путиным.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3188050

От себя: Ну даже и не знаю как ЭТО прокомментировать. Всё чудесатее и чудесатее. И да, "всей правды вы всё равно не узнаете никогда", ага.

Posts from This Journal by “Роснефть” Tag

  • Тонкий намёк

    на толстые обстоятельства. Москва, 20 июля - "Вести.Экономика". Министерство финансов США предъявило Exxon Mobil штраф в размере $2 млн за…

  • Ветка на Комсомольский НПЗ будет построена к 2018 году.

    Дальневосточное подразделение компании «Транснефть» объявило закрытый тендер на строительство третьего — самого длинного — участка нефтепровода,…

  • Опять ссорятся!

    В преддверии осенней президентской комиссии по ТЭКу "Роснефть" начала новую атаку на исключительное положение "Газпрома". Нефтекомпания предлагает…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
max_andriyahov
Jan. 11th, 2017 07:21 am (UTC)
хе хе... все вам расскажи!
f_h_v_silow
Jan. 11th, 2017 07:55 am (UTC)

как то так быстро всё спроворили. Всё же это не активы, должны быть закупки брюликов, рыжья...

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner