?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горизонт планирования

Оригинал взят у michaelkoloboff в Горизонт планирования
Напомнили старую историю, может кто не слышал еще:
"Итак, 1913 год, Англия, Лондон, Вестминстерский холл, самое старое здание парламента. Заседание комиссии по крупной реставрации холла. И очень, знаете ли, грустно у комиссии идут дела. Здание начали строить в 11 веке, закончили, видимо, в 14, временами потом ремонтировали, но крупная реставрация... То поправить, се починить, и очень надо поменять стропила, а они, заразы, большие и дубовые. Дубовых лесов в Англии к тому моменту осталось мало, старых - еще меньше, а тут нужны дубы старше 300 лет - потому что все, что моложе, банально не подходит по размеру.
И говорит некто в комиссии - а откуда мы вообще дерево в прошлый раз брали? "Ээээ, - говорят ему, - а когда был прошлый раз?" А прошлый раз был в 14 веке. Мда. Ну все-таки - откуда брали? Проверяют. Из Сассекса, дубовые брусья под стропила присланы из владений семейства Корторп. И говорит опять некто в комиссии - большой оптимист человек был: "А давайте с ними свяжемся? Владения же никуда из семьи не уходили с 14 века. Ну в порядке бреда - свяжемся?"
Связываются. И глава семьи Корторпов сэр Джордж говорит человеческим голосом: "Вы за дубовыми стропилами для Вестминстерского холла? Вон те деревья - ваши. Понимаете, когда в 14 веке мой прапрапрапрапра вам балки поставил, он подумал, что лет через 500 вам новые могут понадобиться. И посадил. И велел передавать сообщение дальше."
И срубили дубы, и сделали балки, и отремонтировали Вестминстерский холл. Думаю, что сэр Джордж тогда приказал еще дубы посадить. А то лет через 500 понадобится."
.

Recent Posts from This Journal

  • 20 лет спустя

    Сборная Франции снова чемпион мира по ногомячу. И я помню слова одного из комментаторов в 1998 году: "Вся Франция слилась в трехцветном экстазе".

  • Что русскому хорошо...

    то немцу смерть! Сборная Германии не вышла в плей-офф. Как это назвать? Я называю это - возмездие!

  • Я возвращался на рассвете....

    ... был молод я и водку пил. И на цыганском факультете, образование получил. Нахожусь в Новониколаевске (сибирске). Повстречался с камрадом…

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ogurezveseliy
Oct. 30th, 2016 06:46 pm (UTC)
нормально так люди в будущее верят.
спокойно так.
вот бы и нам ! ))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner