?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Maersk

Группа A.P. Moller-Maersk A/S будет разделена на два отдельных дивизиона – транспортно-логистический и энергетический. Нефтяной бизнес и связанные с ним подразделения будут выделены из состава A.P. Moller-Maersk A/S – по отдельности или в комбинации. A.P. Moller-Maersk A/S будет развиваться как интегрированная транспортно-логистическая компания, предлагающая клиентам высокотехнологичные индивидуальные решения.

В состав A.P. Moller-Maersk A/S войдут Maersk Line, APM Terminals, Damco, Svitzer и Maersk Container Industry. Это будет одна компания с разными брендами. Ожидается, что синергетический эффект от объединения в рамках единой структуры даст до 2 процентных пунктов роста рентабельности инвестированного капитала в год в течение трех лет. В 2016 году каких-либо материальных синергетических эффектов не ожидается.
В состав энергетического дивизиона войдут Maersk Oil, Maersk Drilling, Maersk Supply Service и Maersk Tankers. При этом Maersk Oil будет концентрироваться на усилении своих позиций в меньшем количестве регионов – конкретно, в датском, британском и норвежском секторах Северного моря. Предполагается, что и Maersk Line, и Maersk Oil смогут наращивать свои доли рынка как за счет органического роста, так и путем слияний и поглощений.

Сорен Скоу остается Group CEO A.P. Moller-Maersk A/S, он также возглавит в качестве CEO транспортно-логистический дивизион. Group Vice CEO A.P. Moller-Maersk A/S и CEO энергетического дивизиона с 1 октября назначен Клаус Хеммингсен. Group CFO A.P. Moller-Maersk A/S с 1 декабря назначен Якоб Страусхольм, он сменит действующего CFO Тронда Уэстли.
С 1 ноября группу покинут CEO APM Terminals Ким Фейфер и CEO Maersk Oil Якоб Томасен. Новым CEO APM Terminals назначен Мортен Энгельстофт, в настоящее время возглавляющий APM Shipping Services и Maersk Tankers. CEO Maersk Oil will назначена Гретхен Уоткинс, на данный момент занимающая пост Chief Operating Officer Maersk Oil. CEO Maersk Drilling назначен Йорн Мадсен, нынешний CEO Maersk Supply Service. CEO Maersk Tankers назначен Кристиан Ингерслев, в настоящее время занимающий должность CCO Maersk Tankers.

Posts from This Journal by “судоходство” Tag

  • Уровень воды в Рейне и Дунае нормализовался.

    В Германии уровень воды в реках Рейн и Дунай поднялся до нормального уровня. С конца ноября Рейн и Дунай обмелели настолько, что суда в Германии…

  • На российском СПГ

    Эстонский перевозчик Tallink запустит 29 января в первый рейс свой новый грузопассажирский паром на российском сжиженном газе — Megastar. СПГ…

  • Maersk. Прибыль упала на 43,7%

    Maersk Group опубликовала предварительные финансовые показатели за третий квартал и 9 месяцев 2016 года. По итогам третьего квартала прибыль по…

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner