?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автсрийский пленник

А вот еще свежая новость по моему знакомому, г-ну Дмитрию Фирташу, невыездному из Австрии.
Firtash

Украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, отказали в Конституционном суде Австрии в рассмотрении ходатайства о неконституционности соглашения об экстрадиции между Австрией и США, сообщает издание Deutsche Welle. В Конституционном суде Австрии изданию сообщили, что суд отказал в рассмотрении ходатайства Д.Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и Соединенными Штатами Америки. Соответствующее решение было принято 2 июля.
"Таким образом, суд апелляционной инстанции больше не имеет препятствий для рассмотрения жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции, которым в экстрадиции Д.Фирташа в США отказано", - говорится в информации.
На период рассмотрения ходатайства Д.Фирташа в КС апелляционный суд, в соответствии с процессуальными нормами, вынужден был приостановить рассмотрение дела.
Суд первой инстанции весной 2015 года запретил экстрадицию Д.Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.
"В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в $18,5 млн хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов", - напомнило издание.

От себя: 1. Sic transit gloria mundi. 2. Очень интересно выдадут всё таки или нет.

Posts from This Journal by “Фирташ” Tag

  • "... его поймали, арестовали..."

    Вчерась внезапно в Вене с Дмитро Фирташем случилась неприятность, причём двойная, ага. Сначала апелляционный суд согласился выдать его на судилище в…

  • Газпром продолжает нести убытки от Укруины

    Компания «Газпром экспорт» понесла убытки в размере 25 млрд рублей по итогам 2014 года из-за того, что выступила поручителем по кредиту Газпромбанка.…

  • Раскулачивание Фирташа.

    Украинские власти намерены национализировать предприятия своего олигарха Дмитрия Фирташа, если эти компании не выплатят по долгам «Нафтогазу Украины»…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner