?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автсрийский пленник

А вот еще свежая новость по моему знакомому, г-ну Дмитрию Фирташу, невыездному из Австрии.
Firtash

Украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, отказали в Конституционном суде Австрии в рассмотрении ходатайства о неконституционности соглашения об экстрадиции между Австрией и США, сообщает издание Deutsche Welle. В Конституционном суде Австрии изданию сообщили, что суд отказал в рассмотрении ходатайства Д.Фирташа, в котором он требовал признать неконституционным соглашение об экстрадиции между Австрией и Соединенными Штатами Америки. Соответствующее решение было принято 2 июля.
"Таким образом, суд апелляционной инстанции больше не имеет препятствий для рассмотрения жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции, которым в экстрадиции Д.Фирташа в США отказано", - говорится в информации.
На период рассмотрения ходатайства Д.Фирташа в КС апелляционный суд, в соответствии с процессуальными нормами, вынужден был приостановить рассмотрение дела.
Суд первой инстанции весной 2015 года запретил экстрадицию Д.Фирташа, указав на невозможность исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение.
"В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в $18,5 млн хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов", - напомнило издание.

От себя: 1. Sic transit gloria mundi. 2. Очень интересно выдадут всё таки или нет.

Posts from This Journal by “Фирташ” Tag

  • "... его поймали, арестовали..."

    Вчерась внезапно в Вене с Дмитро Фирташем случилась неприятность, причём двойная, ага. Сначала апелляционный суд согласился выдать его на судилище в…

  • Газпром продолжает нести убытки от Укруины

    Компания «Газпром экспорт» понесла убытки в размере 25 млрд рублей по итогам 2014 года из-за того, что выступила поручителем по кредиту Газпромбанка.…

  • Раскулачивание Фирташа.

    Украинские власти намерены национализировать предприятия своего олигарха Дмитрия Фирташа, если эти компании не выплатят по долгам «Нафтогазу Украины»…

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner