?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польше удалось заблокировать создание СП "Газпрома" с европейскими компаниями по строительству трансбалтийского газопровода Nord Stream 2. По данным "Ъ", партнеры "Газпрома" не были готовы продолжать спор с Варшавой, поскольку это создавало риски для их бизнеса в Польше. Это означает, что, как и предполагал "Ъ", монополия остается наедине с очередным крупным экспортным проектом. У нее достаточно финансовых и технических возможностей для прокладки газопровода, но строить трубу придется лишь при лоббистской поддержке партнеров и без прямого участия большого европейского бизнеса, а это делает Nord Stream 2 более уязвимым для атак политических оппонентов.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3064021

От себя: Мне претит устремление клептократии к разбазариванию "национального достояния", поэтому, для меня, это хороша новость.

Posts from This Journal by “газопроводы” Tag

  • BRUA обретает очертания

    Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния и Евросоюз подписали в Будапеште соглашение о строительстве румынского участка. Задача – связать…

  • Иран готов достроить "Мир" за свой счёт.

    Глава Совета стратегических внешних связей Ирана Сейед Камаль Харрази подчеркнул, что Иран полностью готов помочь Пакистану завершить строительство…

  • Saipem подала иск к Газпрому.

    Итальянская компания Saipem, которую «Газпром» нанял для укладки труб для морской части газопровода «Южный поток», а позже и «Турецкий поток», подала…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner