?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гномики и ОСАГО

Буквально перед отъездом в Н-ск на сдачу переводного экзамена, звёзды встали так, что наконец-то продал своего "Буцефала". Продажа затягивалась, и покупатель дозрел только когда я поставил его перед фактом своего убытия. Но суть не в этом.
Как известно, Камчатка является "проблемным" регионом для страховщиков и, у автолюбителя есть два варианта действия - либо купить полис ОСАГО у "страховых мейджоров" с переплатой за дополнительные услуги, либо купить полис у "чёрных дилеров" за три копейки, но без страхового покрытия. По моим прикидкам процентов сорок, жителей Камтачки выбрали второй вариант и ездят по откровенно фуфельному полису. Этот вариант, конечно, не подходит тем, кто не хочет нарываться на штрафы, лишиться скидки за безаварийную езду (а так точно будет, если год не страховался официально), и если в случае ДТП ну совсем уж не хочется платить самому за восстановление собственной машины – и чужой, если стал виновником аварии.

И вот такая сцена.

Сидим в конторе, помогающей переоформить авто, заполняем кучу бумаг. Естественно, что тут же эта контора оформляет и ОСАГО от какой-то калужской (sic!) компании, но это уже не мой головняк, пусть новый владелец (точнее владелица) озабочивается и тут в офис вне очереди влетает "разгневанный мужжжчина" с требованиями справедливости. Из его речи, перемежающейся обсценными выражениями выясняется, что полгода назад он приобрёл в этой конторе полис ОСАГО, вначале всё было нормально, а потом вдруг внезапно выясняется, что агент не довёз страховую премию до офиса (ага, ага, чо за детский сад) и полис товарищу аннулировали. Соответственно потерпевший рвёт и мечет, грозит "пойти к прокурору" и т.п.

Но тётеньке-автодилеру к таким вещам не привыкать, она ему спокойненько отвечает, что мол они тут сами не при делах, ибо суб-агенты страховых агентов и товарищ может прям сразу идти жаловаться хоть в полицию, хоть куда.
Видя такой расклад, я спрашиваю покупательницу
- Может ну его нах и поедем в другую контору?
- А ты думаешь, там что-то по-другому будет? - отвечает она мне.
- Да вот уж действительно вряд ли там по-другому будет... Но я слышал, что в Интернете можно как-то полисы проверять на идентичность. Лезу в планшетку и продираясь сквозь тормоза камчатского интернета (который ещё медленнее, нежели эстонский) с пятой попытки нахожу адрес сайта, на котором можно проверить полисы, действующий ли у тебя полис
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm
Вообщем, "спасение утопающих дело рук самих утопающих". Скидываю адрес в воццап и рекомендую через недельку проверить легальность полученного полиса, чтобы "ежели чо" ковать железо пока горячо, а не ждать повторения ситуации как у того мужика.
Ну и вам, мои други, аналогичный совет. Проверяйтесь на сайте - страховая компания, та, которую выдает вам база и та, котороя написана на вашем родном полисе, должны совпадать. Не будьте лохами!

Posts from This Journal by “житейское” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 20th, 2016 05:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
botsman
Jun. 20th, 2016 05:52 pm (UTC)
За ссыль пасиб, а эстонский инет даже в городских автобусах. И в городе местами фрии ви-фи. У них там в этом смысле инетправительство. (но думают медленно дааа) Хотя може и быстро, просто вариантов кучу перебирают))
cucundra69
Jun. 20th, 2016 06:34 pm (UTC)
О,спасибо за ссылочку ))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner