?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

PORTNEWS.RU

Администрация порта Антверпен и энергетическая группа ENGIE подписали концессионное соглашение сроком на 30-лет по созданию альтернативного энергетического хаба – Alternative Energy Hub (AEH) - на причалах 526 и 528 в порту Антверпен, говорится в сообщении портовой администрации.
Комплекс AEH будет включать станции для бункеровки судов, плавающих по внутренним водным путям, и заправки автомобильного транспорта сжиженным природным газом (СПГ). На терминале также можно будет заправиться сжатым природным газом (CNG) и быстро зарядить аккумуляторные батареи электрических транспортных средств. Концессия вступает в силу с 1 октября 2016 года. Первая очередь строительства заправочного комплекса вступит в строй к концу 2017 года.

LNG_Antwerpen

В течение нескольких лет в порту расширяется применение газа в качестве топлива. В рамках осуществления генплана развития СПГ для судоходной артерии Рейн-Майн-Дунай, порт Антверпен сотрудничает с 32 партнерами по всей Европе для продвижения СПГ в качестве топлива на внутреннем судоходстве. Помимо стимулирования использования газа необходимо обеспечить его доставку к внутренним речным портам Европы. С запуском в 2017 году бункеровочной станции будет обеспечено устойчивое снабжение экологическим топливом судов и автотранспорт в порту Антверпен, отметили в администрации порта.
Группа Engie также способствует расширению применения природного газа (LNG/CNG) и биогаза в Европе и предоставляет своим клиентам мобильные решения в обеспечении топливом. Использование природного газа означает значительное сокращение CO2, SOx, NOx и твердых частиц.
Первая станция Engie в Европе будет осуществлять бункеровку «берег-судно» судов внутреннего и прибрежного плавания, земснарядов и буксиров. Также будет функционировать станция, разработанная совместно с партнером – G&V Energy - для заправки СПГ и сжатым газом сухопутных транспортных средств, а также для быстрой зарядки аккумуляторов транспортных средств на электричестве.
Проект будет реализован совместно несколькими дочерними компаниями Engie Group. По соглашению с портом Антверпен держателем концессии и коммерческим оператором терминала выступает Engie LNG Solutions. Строительством, эксплуатацией и управлением будут заниматься ENGIE Fabricom и ENGIE Cofely. ENGIE также станет основным участником консорциума, который обеспечит инновационные решения, поставки и спрос газового топлива на комплексе AEH в рамках проекта INtoLNG. В состав консорциума входят: Администрация порта Антверпен, Anglo Belgian Corporation (ABC), танкерная транспортная компания Somtrans NV, Fockedey Truck, Фламандский НИИ сельского хозяйства и рыболовства (ILVO); Vlaams LNG Platform и Danser Groep.
К 2020 году ENGIE Group планирует инвестировать до 100 млн евро в строительство заправочных станций LNG/CNG для автомобильного транспорта (включая AEH в Антверпене). Группа также начала строительство одной бункеровочной СПГ станции в партнерстве с NYK и Mitsubishi.
Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner