?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках пуско-наладочных работ и ввода в эксплуатацию инфраструктуры терминала для перевалки СПГ в Свиноуйсьце (Польша) 8 февраля 2016 года прибыл танкер Al Nuaman (флаг Маршалловы Острова) со второй партией сжиженного природного газа (СПГ). Судно доставило технический груз из 210 тыс. куб. м СПГ, что эквивалентно примерно 130 млн куб. м газообразного топлива. Газ из Катара будет использоваться для последующего ввода в эксплуатацию объекта. Процесс разгрузки займет три дня.

СПГ поставляется Катарской газовой компанией Qatargas Operating Company Limited. Польская нефтяная и газовая компания выступает в качестве посредника в процессе доставки по договору с Polskie LNG SA - получателем газа, предназначенного для ввода в эксплуатацию установки по регазификации СПГ на терминале в Свиноуйсьце. После регазификации газ будет закачиваться в трубопроводную распределительную систему для доставки конечным потребителям в Польше.

Первая партия технического груза СПГ прибыла на польский терминал 11 декабря 2015 года и операция по отгрузке газа длилась 8 дней. Тестовый запуск систем регазификации и передачи топлива из первой партии начался 7 января 2016 года. Объемы полученного газа соответствую графику, представленному генподрядчиком проекта по проектированию, закупкам и строительству СПГ терминала. 8 января 2016 года, одновременно с закачкой газа в национальную распределительную сеть, оператор терминала СПГ приступил к регулировке и испытаниям различных установок для оптимизации и стабилизации процесса регазификации. После завершения пуско-наладочных работ, получения разрешения и подписания акта о приемке и передачи генподрядчиком завода СПГ, инфраструктура будет готова к приему коммерческих поставок газа.

Заявленная мощность терминала СПГ в Свиноуйсьце – 5 млрд куб. м природного газа в год. Инфраструктура включает волнолом длиной 3 км, причал с системой швартовки для установки и разгрузки танкеров-метановозов вместимостью от 120 тыс. куб. м (стандартные суда) до 217 тыс. куб. м (суда класса Q-Flex), два криогенных хранилища (каждый вместимостью по 160 тыс. куб. м), установки по регазификации, а также трубопровод длиной 85 км Свиноуйсьце - Щецин, соединяющий терминал с газотранспортной системой Польши.

Posts from This Journal by “Польша” Tag

  • Первый спот-карго для Свиного Устья

    СПГ-терминал в польском порту Свиноустце принял первую партию сжиженного природного газа, приобретенную у Statoil на спотовом рынке. Первая спотовая…

  • К полякам прибыл первый газовоз.

    Радости - полные штаны. Прям как у литовцев в прошлом году, ага. Польский газопорт в Свиноуйсце принял первый танкер с сжиженным природным газом…

  • Пшекам тоже неймётся.

    Польская энергетическая компания PGNIG обратилась с иском в Стокгольмский арбитражный суд к «Газпрому» и «Газпром экспорту» из-за цены на газ,…

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner