?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итальянская компания Saipem, которую «Газпром» нанял для укладки труб для морской части газопровода «Южный поток», а позже и «Турецкий поток», подала иск к «дочке» российского газового холдинга.

«10 ноября 2015 года Saipem S.p.A. направила запрос об арбитраже против South Stream Transport B.V. (в настоящее время 100%-я «дочка» «Газпрома») в Международную торговую палату в Париже. Сумма иска составляет примерно 759 миллионов евро», — отмечается в сообщении Saipem.

Контракт Saipem с South Stream Transport B.V. предусматривал разработку рабочей документации и возведение первой нитки морского участка газопровода «Южный поток», а также возведение технологических объектов на участках берегового примыкания и обустройство участков пересечения береговой линии. Сума сделки составляла примерно за 2 млрд евро. Летом 2015 года стало известно, что Saipem пришлось уволить почти 9 тыс сотрудников из-за разрыва контракта с «Газпромом». Итальянская компания была вынуждена пойти на эту меру из-за экономии средств — около 1,3 млрд евро. Saipem только в первом полугодии 2015 года зафиксировала убытки в 920 млн евро. Для сравнения первые шесть месяцев 2014 года предприятие закончило с прибылью в 136 млн евро.

В своем сообщении Saipem отмечала, что в основном компания понесла убытки из-за прекращения участия в «Южном потоке». До середины 2015 года сохранялась надежда, что «Газпром» привлечет компанию к проекту «Турецкий поток» — итальянское судно-трубоукладчик даже пришло в гавань Анапы. Но в начале июля российский заказчик окончательно расторг с Saipem контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода, когда стало понятно, что строительство «Турецкого потока» откладывается из-за препятствий, которые стала чинить уже Турция.

От себя: Я кстати выиграл ящик коньяку сделав ставку на то, что строительство ЮП не начнётся. И еще ящик шампанского по-поводу ТП.

Posts from This Journal by “газопроводы” Tag

  • BRUA обретает очертания

    Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния и Евросоюз подписали в Будапеште соглашение о строительстве румынского участка. Задача – связать…

  • Северный Поток-2 натолкнулся на Польшу

    Польше удалось заблокировать создание СП "Газпрома" с европейскими компаниями по строительству трансбалтийского газопровода Nord Stream 2. По данным…

  • Иран готов достроить "Мир" за свой счёт.

    Глава Совета стратегических внешних связей Ирана Сейед Камаль Харрази подчеркнул, что Иран полностью готов помочь Пакистану завершить строительство…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner