?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Управляющая компания атомной электростанции "Такахама" в префектуре Фукуи объявила, что третий реактор на подконтрольной ей АЭС возобновил работу, передает РИА Новости. Это первый после перезапуска реактор в Японии, который работает на смешанном оксидном уран-плутониевом топливе.

Мощность вновь введенного в эксплуатацию оборудования составила 870 мегаватт. Ожидается, что реактор начнет вырабатывать электроэнергию в течение ближайших четырех дней. Его запуск состоялся практически спустя год после того, как было получено разрешение Комитета по ядерному регулированию, проверяющего атомные электростанции страны на надежность и безопасность.

Перезапущенный реактор стал третьим по счету для Японии – в августе и сентябре 2015 года вновь начало функционировать оборудование на АЭС "Сэндай" в префектуре Кагосима. Известно также, что еще один реактор – под номером четыре – планируется запустить на АЭС "Такахама" уже в феврале.

После ядерной аварии на Фукусиме по всей Японии была остановлена работа 48 реакторов до тех пор, пока специальная комиссия не убедится в их надежности и безопасности.

Posts from This Journal by “Япония” Tag

  • Будем строить газопровод к японцам

    Чур я субподрядчик! Укрепляющиеся отношения Москвы и Токио могут сделать реальным проект строительства газопровода из России в Японию. "Ъ" удалось…

  • Япония топит углём!

    Невороятно, но факт! В 2015 году Япония установила новый рекорд по импорту угля. Импорт нефти упал до самого низкого за последние 27 лет уровня.…

  • "Сэндай" дал ток в сети.

    ТОКИО, 10 сен — РИА Новости, Екатерина Плясункова. Промышленное производство электроэнергии начато на АЭС "Сэндай" в Японии, ставшей первой станцией,…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner