?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Армия в ГГ гибридная (двухмодальная).

1. Основное ядро составляют высокотехнологичная профессионалы. Срок подготовки специалиста - от 1,5 до 3 лет. Армия не только постоянно готовится к боевым действиям, но и принимать в них участие на постоянной основе. Желающий служить должен осознавать, что он получает своё денежное довольствие не "за так", а за риск быть убитым. Только таким образом можно взрастить военачальников и стратегов, а не паркетных генералов арбатского военного округа.

2. В составе армии присутствует "иностранный легион", куда принимают иностранцев, без особых придирок, но с жёстким отбором в плане морально-волевых качеств. Вербовщиков не интересует кем был человек до его прихода в ИЛ, что он натворил и т.п. Главное чтобы он был не псих и подходил по физическим данным. Оргядро ИЛ составляют собственные кадровые офицеры-наставники. Через 5 лет безупречной службы воин ИЛ автоматически получает гражданство.

3. Третьим обязательным компонентом профессиональной армии является Экспедиционный корпус. ЭК ведёт активные боевые действия за пределами территории государства и является именно тем механизмом, через который проходят "обкатку" профессиональные воины после своего обучения.

4. Четвёртым компонентом армейского устройства является армия нерегулярная, т.е. так называемая "герилья". Подготовленные гражданские люди для активной обороны внутри страны. Обучають их не так сильно, всё же не боевой самолёт им доверять. Стрелковое оружие, миномёты, тактика повстанческой войны и т.п. Чтобы держать в тонусе - постоянно проводятся военные сборы, от 30 до 60 дней в год. Во время сборов "партизанам" выплачивать 80 % оклада денежного содержания от соответствующей должности профессионального военного. Т.е. быть "ополченцем" не только почётная обязанностью, но и выгодно в материальном плане. Естественно, что тактика профессиональных военных и ополченцев разная, но они умеют эффективно взаимодействовать друг с другом в случае развёртывания полномасштабных оборонительных (!) действий.
___________________________________________________________

Военные действия на Донбассе показали, что несмотря на весь технический прогресс, спутники, GPS, беспилотники и т.п. война скатилась к уровню конца 19-века, т.е. Англо-Бурской войне и т.п. Это соответственно меняет и всю стратегию ведения войны. Аэромобильная колёсная бронетехника, средства радиоэлектронной борьбы (беспилотник далеко не улетит ежели выжечь ему электронную внутрянку), диверсионные группы, реактивная артиллерия, тактические ракетные комплексы - вот средства для ведения будущей войны. Танки и БТР - сдать в утиль и переплавить пока не поздно!

Posts from This Journal by “гармоничное государство” Tag

  • Конституция VS Общественный договор

    Как я уже говорил, я являюсь сторонником договорной теории власти (Руссо, Радищев, Гоббс). Таким образом считаю что смысл конституции, как документа,…

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Comments

freedom_of_sea
Jan. 26th, 2016 03:24 pm (UTC)
Re: И сколько же стоит микросхема памяти
клетка фарадея защищает от наводок. Современные автомобили и самолеты, набитые электроникой, переносят попадание сильных молний без каких-либо проблем.
vladimir_akinin
Jan. 26th, 2016 03:51 pm (UTC)
Re: И сколько же стоит микросхема памяти
Угу. И как же клетка фарадея защищает от гамма-излучения и жесткого рентгена?

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner