?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торговое представительство компании Lietuvos Energija в понедельник подпишет новый контракт со Statoil о поставках сжиженного природного газа. Как передает информресурс Natural Gas Europe, по новому соглашению объемы и стоимость поставок СПГ на Клайпедский регазификационный терминал будут существенно снижены. Договор компании Litgas со Statoil, заключенный в 2014 году, обязывал Литву покупать 540 млн кубических метров газа в год, в общей сложности — 2,7 млрд кубометров за пять лет. Однако спустя некоторое время Литва начала искать способ изменить условия контракта.
Генеральный директор компании Lietuvos Energija Далюс Мисюнас заявил, что причиной этого послужил падающий спрос на СПГ в Литве. Кроме того, Мисюнас признал, что импортный СПГ оказался существенно дороже, чем «голубое топливо», поставляемое по трубопроводу из России.
Осенью Litgas пришлось договориться со Statoil о том, чтобы доставка очередного груза была отложена до середины декабря. Решение об отсрочке Litgas приняла в связи с перегруженностью Клайпедского терминала. Хранилища терминала оказались не освобождены от предыдущего груза, так как из-за хорошей погоды потребление газа теплоэлектростанциями страны оказалось не таким высоким, как предполагалось.

Posts from This Journal by “Литва” Tag

  • Газ всё же пошёл в Литву.

    «Газпром» смог продать 75% выставленных объемов газа или 420 млн кубометров на аукционе для Прибалтики. Их поставят до конца 2016 года через границу…

  • Газ из Литвы всё-таки пойдёт в Латвию

    Литва в течение месяца начнет поставки газа в Латвию. Это стало возможным после того, как на на прошлой неделе латвийский парламент проголосовал за…

  • Литва сделала выбор в пользу СПГ

    Находящаяся в госуправлении литовская компания импорта газа Lietuvos duju tiekimas, которая до сих пор закупала газ у российского концерна "Газпром",…

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner