?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эмбарго с Ирана снято!

В компьютерной игре Ocean Trader, из которой глядит на вас главный герой на аватаре (некоторые думают что это мой портрет) была такая фича:
UN imposed embargo on [country]/ UN embargo has been lift from [country]. И, соответственно торговля со страной, попавшей под эмбарго велась уже на собственный страх и риск. Можно было сделать несколько рейсов и ничего - всё прокатывало. Но пару раз я попадал под заморозку груза и судна, и вроде бы они даже размораживались после снятия эмбарго, не помню...

Но суть не в этом. Два часа назад я наблюдал в прямом эфире очередной акт спектакля под названием - "вернём свободу Ирану". Всё выглядело достаточно красиво. И Могеррини и галантный Джавад Зариф. Только ведь надо понимать, что вся постановка готовится за кулисами. И вот, что я думаю: в 2012 году Иран был отключен от нефтяных рынков Европы для того, чтобы удержать нефть выше 100. "Хорощие парни" убивали одним выстрелом двух зайцев - показывали что бывает с "плохими парнями" и выбивали из-за стола крупного игрока чёрным золотом. То, что это дало выгоду для РесФеда - так не беда, ведь там почти в доску свой "хороший парень". Но в 14 году хороший парень превратился в плохого, после "Крымнаш", ага, и закрутилось... Про механизм снижения цены одновременно на бирже и на споте я готовлю отдельный пост. Но то, что начало снижения цены на нефть произошло именно в 14 году - никакое не совпадение.
И вот, теперь, чтобы окончательно наказать нового "плохого парня", старого "плохого парня" перекрашивают в "хорошего". Смешно конечно видеть пьесу, достойную пера Мольера, особенно когда знаешь, что происходит за кулисами.
Если бы руководство РесФеда в тяжёлом для Ирана 2012 году поддержало его, когда внезапные санкции ударили по его экономике - то было бы другое дело. Но "хороший парень" в ту пору демонстративно отвернулся от "плохого", не понимая, что роль "плохого" на него скоро наденут на самого. И вот калейдоскоп повернулся еще раз. И теперь бы самое время картельно договориться о разделе влияния на европейский рынок, где вполне хватает места для обоих игроков после ухода с него Ливии. Но....

Тот кто исповедует принцип "сдохни ты сегодня, а я завтра", внезапно может обнаружить что уже умер.

Tags:

Posts from This Journal by “Иран” Tag

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner