?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данная статья в виде размышлений вслух была написана мною в октябре 2014 года и опубликована на корпоративном форуме. Для открытого доступа публикуется впервые.

Итак, инвесторы делятся на две основные категории:

1. Индустриалисты.

2. Финансисты.

Первую категорию интересует только развитие своего или смежного направления. Т.е. можно подойти к судовладельцу и предложить ему вложиться в судоподъемно-спасательные операции, или помимо контейнерных перевозок заняться балкерными и т.п.
Одной из отличительных черт индустриалистов является непонимание финансов и финансовой отчётности. Люди приземлённые и понимают только физические показатели (тонны, килограммы, штуки и т.п.)

Вторая категория любит деньги "на бумаге", т.е. в финасовой отчётности. Для них интересен либо мгновенный cashflow сразу же после покупки актива, который они могу "вписать" в свою отчётность и получить "бумажную прибыль" (а соответственно и премию) либо рост внутренней стоимости (капитализации) в течение быстрого периода (3-5 лет).  

К отдельной категории относится класс торгашей. По своей инвестиционной сути они ближе к индустриалистам. Т.е. им понятны смежные отрасли деятельности с той, в которой они заняты. Например торговцу мясом/рыбой будет вполне интересна тема рефконтейнеров и рефперевозок. Торговцу зерном - балкерные перевозки и т.п. Не зря старикашка Карл Маркс говорил о том, что торговый капитал порождает производственный, но не наоборот. Индустриалисту сложно постигнуть смысл торговли (торговля - путь обмана), и подходя с точки зрения производственника к торговым процессам индустриалист "вылетает в трубу".

Но есть еще универсалы. Т.е. те люди, которые способны прогрессировать и переходить из одного класса в другой. Яркий пример - Олег Тиньков. Начинал с торговли, потом занимался производством, сейчас ушёл в финансовую сферу деятельности.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Пожарная безопасность

    От себя. Два раза горел, поэтому на противопожарке у меня бзик. Любого инспектора заткну за пояс в обнаружении недостатков и нарушений. ДА, 80 %…

  • Памятная дата.

    99-ть лет со дня Октябрьского переворота, однако. Великой Социалистической Рейволюцией переворот назвали позднее, когда большевики чутка…

  • Мысль дня

    Моя, ага. Сырьевая экономика неспособна финансировать социальное государство.

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner