?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В США во вторник на терминал Sabine Pass в штате Луизиана должен прибыть танкер Energy Atlantic, чтобы впервые экспортировать из страны сжиженный природный газ (СПГ), сообщает Financial Times. Терминал принадлежит компании Cheniere Energy, большую часть первой партии газа у нее приобретет британская BG Group.
ENERGY_ATLANTIC_9649328

От себя: "Явились к шапочному разбору". Массовое производство LNG было связано с запредельными ценами на нефть. Жижа рассматривалась как альтернативное топливо. Но сейчас, когда нефть сказочно подешевела, цены и на другие у/в упали. Т.е. все новые проекты убыточны (и отнюдь не планово). Так что большой роли новый завод в мировом масштабе не сыграет. Так, еще одна веха на рынке перепроизводства. Интересно будет куда пойдёт танкер. Наверняка в Испанию.

Tags:

Posts from This Journal by “lng” Tag

  • Кристоф де Маржери оживает в металле

    Christophe de Margerie, первый в мире LNG-carrier ледового класса Arc7, пришвартовался к регазификационному терминалу Зебрюгге (Бельгия). Это…

  • Век FLNG закончился не успев начаться.

    От себя: Ребят, ретроградный Мерк в этот раз поднагнул меня, реально затык был. Постараюсь теперь почаще давать вам в ленту интересного. В…

  • Турция зафрахтовала FSRU

    Турция зафрахтовала свой первый плавучий регазификационный терминал (FSRU) для использования в начале этой зимы. Французская ENGIE предоставила судно…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner