?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

НАК "Нафтогаз Украины" и Европейский банк реконструкции и развития провели первые три тендера на поставку газа в Украину за кредитные средства банка. Ранее ЕБРР принял решение выделить Украине кредит в размере $300 млн на закупки около 1 млрд кубометров газа на западной границе Украины. Заем ЕБРР является возобновляемым кредитом на 3 года. В течение этого срока "Нафтогаз" может погашать и снова занимать средства в пределах этой суммы, чтобы профинансировать авансовые закупки газа перед зимними периодами. Победителем по двум тендерам стала компания Noble Clean Fuels Limited (Великобритания), третий тендер выиграла ENGIE SA (Франция). Оба победителя являются текущими поставщиками газа для Нафтогаза. Победители тендеров, которые определялись по критерию самой низкой цены, будут поставлять газ в Украину в декабре-январе. На оплату этих поставок будет использована часть средств кредита ЕБРР. По результатам тендеров средняя стоимость газа оказалась ниже цены, предусмотренную действующими условиями с ОАО "Газпром".

От себя: Европа продолжает вытирать ноги об "газового императора". Ну логично, чо.

Recent Posts from This Journal

  • 20 лет спустя

    Сборная Франции снова чемпион мира по ногомячу. И я помню слова одного из комментаторов в 1998 году: "Вся Франция слилась в трехцветном экстазе".

  • Что русскому хорошо...

    то немцу смерть! Сборная Германии не вышла в плей-офф. Как это назвать? Я называю это - возмездие!

  • Я возвращался на рассвете....

    ... был молод я и водку пил. И на цыганском факультете, образование получил. Нахожусь в Новониколаевске (сибирске). Повстречался с камрадом…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner