?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радости - полные штаны. Прям как у литовцев в прошлом году, ага.

Польский газопорт в Свиноуйсце принял первый танкер с сжиженным природным газом (СПГ) из Катара. Первая партия газа объемом около 210 тыс. куб. м будет использована для технического запуска газопорта. Коммерческая эксплуатация терминала начнется в середине 2016 года.
Мощность терминала - 5 млрд куб. м, что составляет около одной трети потребностей страны в газе. Мощность терминала может быть расширена до 7,5 млрд куб. м.
Этот СПГ-терминал Saipem должна была сдать в эксплуатацию аж в июне 2014 года. Однако компания не только не справилась с проектом в указанные сроки, но еще и попросила у польских инвесторов дофинансировать завершение работ. Однако поляки отказалась платить. Более того, польский инвестор собирался оштрафовать Saipem, если терминал не будет открыт уже в этом году.

Posts from This Journal by “Польша” Tag

  • Первый спот-карго для Свиного Устья

    СПГ-терминал в польском порту Свиноустце принял первую партию сжиженного природного газа, приобретенную у Statoil на спотовом рынке. Первая спотовая…

  • Второе карго LNG прибыло в Свинойусец.

    В рамках пуско-наладочных работ и ввода в эксплуатацию инфраструктуры терминала для перевалки СПГ в Свиноуйсьце (Польша) 8 февраля 2016 года прибыл…

  • Пшекам тоже неймётся.

    Польская энергетическая компания PGNIG обратилась с иском в Стокгольмский арбитражный суд к «Газпрому» и «Газпром экспорту» из-за цены на газ,…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner