?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По итогам ФСЭГ.

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной газовой компании Хамид Реза Араки в интервью агентству ИРНА сообщил, что россияне в летний период будут закупать в Иране и закачивать газ в подземные хранилища, а в зимний период будут продавать его Ирану.

Хамид Реза Араки отметил, что последние газовые переговоры с российской стороной носили общий характер и конкретные договоры с ней пока не подписаны. Российские компании заявляют о том, что они заинтересованы в участии в проектах по строительству в Иране подземных газохранилищ и им были сделаны конкретные предложения по участию в таких проектах. Они могут выполнять полный цикл работ, начиная с разведки и заканчивая строительством хранилищ.

По словам Хамида Резы Араки, россияне изъявляют также желание участвовать в проектах по строительству газопроводов в Иране, и в случае подписания соответствующего договора и определения источников финансирования они вполне могут выполнять такие проекты. Глава Иранской национальной газовой компании напомнил о подписании с российским Газпромом меморандума о взаимопонимании, согласно которому названная российская компания будет сотрудничать с иранскими партнерами в самых разных сферах газовой отрасли.

К числу важнейших проектов, в которых хотели бы принять участие российские компании, относится строительство трехсоткилометрового газопровода от Ираншехра до Чабахара в провинции Систан и Белуджистан, оцениваемого в 700 млн. долларов.

Хамид Реза Араки подчеркнул, что крупные хранилища природного газа позволяют существенно повысить уровень энергетической безопасности, в особенности в зимний период. Иран планирует реализовать несколько проектов по строительству газохранилищ в провинциях Голестан, Фарс и Тегеран, и для реализации этих проектов требуется найти источники финансирования и освоить новые технологии.

http://www.iran.ru/news/economics/99448/Rossiyane_zaymutsya_stroitelstvom_gazohranilishch_v_Irane

Posts from This Journal by “Иран” Tag

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner