?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Логика гномиков

"Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё!"

Наблюдая бурление говн на этой неделе, посвященное прощению "реструктуризации" каклам 3 ярдов долга, я сознательно не ввязывался в эту тему, хотя и внимательно за ней наблюдал.
Больше всего меня конечно поражает ассоциация простого среднего обывателя гномика с Государством. Можно подумать что гномик сам сидит за штурвалом самолёта, сбрасывающего бомбу на мирных жителей боевиков ИГИЛ в Сирии.
Гномики не понимают, что власть и капитал в РесФеде давным давно уже принадлежат выходцам из кооператива "Озера", а им достаётся чуть больше чем нихуя ничего. (И мне кстати тоже, можете не завидовать).
Мы все живём не в Эмиратах, где подданые шейха получают н-ное количество долларов с каждого барреля проданой нефти.
Так зачем все эти споры по-поводу украинских долгов, газовых контрактов, зарплаты Миллера и т.п.? Ни вы ни я не можем повлиять на эти процессы от слова "совсем". Так давайте ка пока займёмся тем, что мы в силах сделать. Я вот например на даче проложил зимний водопровод, с чем себя и поздравляю.

Posts from This Journal by “размышлизмы” Tag

  • Пожарная безопасность

    От себя. Два раза горел, поэтому на противопожарке у меня бзик. Любого инспектора заткну за пояс в обнаружении недостатков и нарушений. ДА, 80 %…

  • Памятная дата.

    99-ть лет со дня Октябрьского переворота, однако. Великой Социалистической Рейволюцией переворот назвали позднее, когда большевики чутка…

  • Мысль дня

    Моя, ага. Сырьевая экономика неспособна финансировать социальное государство.

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
chieftain_yu
Nov. 21st, 2015 06:19 am (UTC)
Ну как же.
Год назад я работал в конторе, работавшей на Газпром.
От цены на газ зависит финансирование инвестиционных программ - то есть сколько денег в том числе будет предложено той конторе. Со всем отсюда вытекающим типа увольнений, изменений зарплат и всего тому подобного.
Год назад - в некоторой степени волновало.

Сейчас волнует другой монополист.
ocean_trader
Nov. 21st, 2015 06:49 am (UTC)
Не, батенька, у Вас конкретный меркантильный интерес был. Это нормально.
А в приведённом мной примере люди пекутся об абстрактном, не имеющим к их благополучию никакого прямого отношения.
clust
Nov. 22nd, 2015 01:15 pm (UTC)
Это называется анализ. Ну, вычленять конкретные частности из общего. Этим люди и занимаются. Но не докладывает вам каждый о именно своей логической цепи так, как комментарием выше.

Всегда Ваш,
К.О.
livejournal
Nov. 21st, 2015 10:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner