?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у shel_gilbo в Имеют ли эстонцы право на землю Эстляндии?

Почему Вы отрицаете право эстонцев быть хозяевами на своей земле?

Арвид

Эстляндия сначала входила во владения варягов. Затем ее (т.е. северную Эстонию, южная была частью Ливляндии) захватили датчане. Местное угорское население (эсты) никогда не имело своей государственности и было на положении нижних слоев.

Датчан в качестве феодальной верхушки сменили немцы, затем к ним добавились шведы. Они и создали всю материльную кульутру и культурное своеобразие этих мест. Таллин есть провинциальный германский город в чистом виде.

При Российской Империи немецко-шведская верхушка осталась при своих и правила здесь и дальше. Единственный - Юрьевский - университет тут был немецкоязычный. Только в XIX веке появляются первые заметные произведения на эстонском языке - Борнхёэ начал творить своими историческими романами миф об эстонцах.

В 1918 году большевики, помощники всех "угнетенных наций" решили учредить тут эстонскую республику во главе с недоучившимся студентом Виктором Кингисеппом. Англичане, однако, быстро порешили по-другому и сделали здесь проанглийской этнократическое государство. Старая, русско-немецкая, аристократия была этим возмущена, но вынуждена была терпеть наличие тупых эстов в правительственных органах.

Сталин сохранил этнократический характер этого псевдогосударства как государства эстонского. Уже в советское время стало складываться какое-то национальное самосознание - на базе протеста и на базе огромных вложений в культурное развитие и образование эстонцев. К 90-м годам сложилась довольно ублюдочная нация с жутким комплексом неполноценности, тут же установившая режим апартеида в отношении представителей более развитых и культурных наций, создавших культуру этой земли, пока эсты тупо пахали.

Так что я отрицаю право эстонцев быть хозяевами на НЕ СВОЕЙ земле. Они имеют меньше прав на эту землю, чем народы, создавшие тут культуру и государственность – немцы, русские, шведы и датчане. Очередь эстонцев – пятая.


Posts from This Journal by “Прибалтика” Tag

  • Прибалтика

    Хотел с утра продолжить писать про Литву и её трубу, а потом думаю - да ну его нахрен, чо это я вас всё Литвой гружу. Давайте лучше про другую страну…

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
clust
Nov. 22nd, 2015 02:07 pm (UTC)
Ну это такое. Кто посмел, тот и смел. Сейчас, не без протекции, но эстонцы.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner