?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сингапур намерен открыть региональную биржу по торговле сжиженным природным газом.

«Мы планируем создать Вторичный газовый рынок (Secondary Gas Trading Market — SGTM) в Сингапуре, где трейдеры смогут продавать и покупать СПГ на краткосрочной основе внутри страны», — пояснил С. Исваран, министр торговли и промышленности Сингапура, на открытии International Energy Week (SIEW).

«Создание SGTM может дать несколько потенциальных преимуществ, — продолжил Исваран. Во-первых, это позволит установить внутренние цены на газ, отражающие спрос и условия поставки. Во-вторых, газовые потребители смогут дополнить свой портфель долгосрочных и среднесрочных контрактов краткосрочными поставками, что позволит оптимизировать схемы газоснабжения».


Кроме того, такой рынок предоставит Сингапуру статус центра СПГ-торговли и проложит путь к учреждению газового фьючерсного рынка. В этой связи регулятор Energy Market Authority намерен предпринять шаги по развитию газового рынка, опираясь на аналогичный опыт Бельгии, Нидерландов и Великобритании. Необходимо отметить, что Сингапур чрезвычайно вовремя среагировал на изменение ситуации на мировом СПГ-рынке. Крупнейшие покупатели сжиженного газа требуют пересмотра системы поставок.

Азиатские потребители пытаются уничтожить зависимость цен на СПГ от цены на нефть, а также создать региональные центры торговли и хранения. Такие изменения могут коренным образом изменить мировую индустрию сжиженного газа, облегчив торговлю и позволив расширить спотовый рынок.
Если покупатели получат разрешение перепродавать поставки, это сделает рынок СПГ таким же динамичным, как рынок нефти. Однако производители, такие как Exxon Mobil, настаивают, что финансирование СПГ-проектов слишком сильно зависит от долгосрочных соглашений, чтобы от них можно было отказаться. В связи с этим поставщики заключают с покупателями 20-летние контракты, запрещающие перепродажу грузов. Однако ценовая катастрофа рушит глобальную систему поставок, говорит Мохаммед аль-Заде, министр энергетики Катара. Покупатели СПГ больше не видят необходимости в долгосрочных контрактах.


«Наступил лучший момент, чтобы решить структурные проблемы рынка, — говорит Ву Тхэ Хи, заместитель министра торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, второго по величине покупателя СПГ в мире. — Как только будут создана рыночная среда, в которой сжиженный газ сможет свободно покупаться и продаваться, газовый рынок получит новую жизнь».

Posts from This Journal by “СПГ” Tag

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner