?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французская инспекционно-сертификационная компания Bureau Veritas объявила о том, что обеспечит классификацию серии из 15 СПГ-танкеров, предназначенных для проекта «Ямал-СПГ». Об этом сообщает информресурс LNG World News.
LNG_tanker_Yamal
Эти суда в настоящее время строятся на на верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering в Южной Корее. С помощью новых танкеров арктический проект НОВАТЭКа сможет ежегодно экспортировать 16,5 млн тонн сжиженного природного газа. Владельцами судов станут компании «Совкомфлот» (один танкер), MOL (три танкера), Teekay (шесть танкеров) и Dynagas (пять танкеров). Все СПГ-перевозчики будут последовательно спущены на воду в течение следующих четырех лет.

Эти танкеры-ледоколы длиной 300 метров будут способны погрузить на борт 172 тыс кубометров СПГ каждый. Сжиженный газ будет храниться на судне в четырех мембранных цистернах. Корабли будут соответствовать классу Arc7 Российскому морского регистра судоходства, он является эквивалентом Polar Class 3 и Polar Class 4 по классификатору Bureau Veritas. Такие СПГ-танкеры способны проходить льды толщиной до 2,5 метров при температуре -45 градусов Цельсия. При этом газовое оборудование судна должно нормально функционировать при температуре — 52 градуса Цельсия.

Стоит отметить, что до августа текущего года «Совкомфлоту» принадлежали пять из 15 танкеров, однако российской компании пришлось отказаться от четырех кораблей, так как инвесторы не захотели осуществлять дальнейшее финансирования проекта из-за повышенных рисков. Права на эти четыре судна приобрела афинская компания Dynagas, доведя таким образом свою долю в проекте до пяти танкеров. Завершение строительства единственного танкера, оставшегося у «Совкомфлота», намечено на 2016 год.

Posts from This Journal by “судостроение” Tag

  • Перевалили за 20 тысяч

    15 марта на верфи Geoje Samsung Heavy Industries (SHI) прошла церемония имянаречения самого большого в мире контейнеровоза, построенного по заказу…

  • Второй для Ямала.

    Первый LNG-carrier, строящийся для Teekay LNG Partners, спущен на воду на южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd.…

  • "Большая белая"

    Hyundai Heavy Industries передал заказчику – американской Diamond Offshore – буровую платформу «Ocean Greatwhite». На сегодня это самая большая в…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner