?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня возле города Свободного в Амурской области был дан старт строительству Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ). На предприятии будет перерабатываться 49 млрд кубометров газа в год. Амурский ГПЗ будет использоваться для очистки сырья от сложных компонентов для последующей отправки «голубого топлива» по «Силе Сибири» на экспорт в Китай. Товарной продукцией завода будут метан, этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Причем по объему производству гелия Амурский ГПЗ должен стать мировым лидером.

Один из продуктов переработки природного газа — этан — будет поставляться на химический комплекс компании СИБУР, который будет построен неподалеку. Там из этана будут производить, в частности, полиэтилен. Сырьевой базой для предприятия послужат Якутский и Иркутский центры газодобычи, которые «Газпром» станут главными поставщиками и для «Силы Сибири». Поэтапный ввод в эксплуатацию технологических линий завода будет синхронизирован с развитием добывающих мощностей восточносибирских месторождений «голубого топлива».

«Газпром» будет реализовывать проект по строительству Амурского ГПЗ в сотрудничестве с немецкой химической компанией Linde — одним из крупнейших в мире производителей газов промышленного назначения. :///

Posts from This Journal by “Дальний Восток” Tag

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner