?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маратович таки успел.

Швейцарская компания Ineos купила все газовые месторождения в британском секторе Северного моря, принадлежащие DEA Group, владельцем которой является инвестфонд Михаила Фридмана LetterOne, передает Reuters.

В апреле министерство энергетики Великобритании выделило господину Фридману шесть месяцев на то, чтобы продать купленные LetterOne у немецкой RWE месторождения, передает агентство. В противном случае лицензии на эти месторождения могли быть отозваны из-за введенных Западом антироссийских санкций.

Ранее «Ъ» сообщал, что LetterOne, принадлежащая акционерам Alfa Group (создана на средства от продажи «Роснефти» 25% ТНК-BP), просила правительство Великобритании отсрочить обязательную продажу пяти нефтегазовых активов в Северном море. По данным Reuters, LetterOne оценивала выставленные на продажу активы в $1,2 млрд, тогда как лучшие предложения были на уровне $750 млн.

http://www.kommersant.ru/doc/2830343

От себя: Чо за контора? Никогда о такой не слышал. Мутная сделка, как и все альфоские сделки. Ну посмотрим чего дальше будет.

Posts from This Journal by “Фридман” Tag

  • Маратович никак не хочет уходить из газа.

    Группа LetterOne российского бизнесмена Михаила Фридмана, приобрела норвежские месторождения нефти и газа взамен британских, с которыми пришлось…

  • Не наш вопрос абсолютно.

    "Усы навки" сотрясли воздух по поводу наезда Маратовича на "грозу белоленточников". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что…

  • Маратович и Ко. негодуэ.

    Так, по газовой теме пока что ничего нового нету. Ну разве кроме что надвигающегося 20 мая ЯмалНефтеГаза 2015, на который я какбы приглашён, но до…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner