?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАО «Газпром» и Shell находятся на стадии переговоров по проекту создания завода по сжижению природного газа (СПГ) в Ленинградской области «Балтийский СПГ». Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе Пятого петербургского международного газового форума сообщил глава российского газовой компании Алексей Миллер. Он подчеркнул, что с компанией Shell заключено соглашение о сотрудничестве и размене активами.

Проект строительства завода по сжижению природного газа в Ленинградской области нацелен, прежде всего, на европейские рынки. В качестве целевого рынка для проекта выступают также страны Латинской Америки, демонстрирующие заинтересованность в увеличении и диверсификации поставок СПГ. Кроме того, планируется использование продукции завода для газоснабжения Калининградской области, а также для обслуживания рынка бункеровки и осуществления малотоннажных поставок на Балтике.

Мощность завода составит до 10 млн тонн в год с возможностью расширения до 15 млн тонн в год. Завод будет построен в районе морского порта Усть-Луга. В настоящее время идет работа по подготовке проекта «Балтийский СПГ» к переходу в инвестиционную стадию реализации.

От себя: Не, не построят.

Tags:

Posts from This Journal by “СПГ” Tag

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gruppman
Oct. 6th, 2015 09:53 pm (UTC)
А почему не построят?
Немного оффтопом,побывал я в Усть Луге в этом году.
Что сказать (мы были на причале Новатека)?
Вот,вроде всё как и современно...но по швартовой линии...таеое чувство,что все новые порты (Козьмино,Приморск)...проектируют бывшие буфетчицы.
ocean_trader
Oct. 6th, 2015 09:57 pm (UTC)
Общее состояние экономики РесФеда не позволит.

В Усть-Луге был в 12 году, в Бронке - в этом. Со сказанным полностью согласен. В этой стране всё через жопу, хуже чем в Африке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner