?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Минэкономразвития РФ согласовало отлагательные условия для выдачи "Ямал СПГ" второго транша в размере 75 млрд рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сообщил "Интерфаксу" замминистра экономического развития РФ Николай Подгузов.

"Выделение второго транша обусловлено исполнением отлагательных условий. Это согласование с министерством экономики и банками - участниками финансирования данного проекта, так называемых технических тестов, которые говорят о том, что проект реализован и запущен в эксплуатацию", - напомнил он. "Почему это важно - до того, как эти тесты не выполнены, действует гарантия акционеров на погашение обязательств, в том числе и ФНБ. И такие тесты мы согласовали вместе с банками и направили соответствующее письмо в Минфин", - сказал Подгузов.

Как говорил ранее глава "НОВАТЭКа"(владеет 60% "Ямал СПГ") Леонид Михельсон, "в рамках внешнего финансирования акционеры "Ямал СПГ" предоставляют банкам так называемые DSU". "И когда мы обсуждали, какие гарантии мы даем государству, беря деньги ФНБ, мы сделали такое предложение, что этот заем, который мы будем размещать через облигации, будет на одном уровне со всем остальным внешним кредитованием и должен получить точно такие же гарантии акционеров "Ямал СПГ", - сказал он.

Согласно постановлению правительства РФ о выделении "Ямал СПГ" 150 млрд рублей из ФНБ (первый транш уже выдан в феврале текущего года - ИФ), выделение второго транша обусловлено выполнением следующих отлагательных условий: получение кредитных решений кредитных организаций, подтверждающих предоставление коммерческого финансирования.

Кроме того, акционеры "Ямал СПГ" должны дать 100%-ную гарантию по обслуживанию долга, которая действовала бы до выполнения определенного набора тестов (технических, транспортно-логистических и финансовых), свидетельствующих об успешном окончании строительства, согласованных с кредитными организациями, предоставляющими коммерческое финансирование, и Минэкономразвития.

Posts from This Journal by “Ямал-СПГ” Tag

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
max_andriyahov
Oct. 6th, 2015 03:13 am (UTC)
Лучше бы Элегест нормально финансировали...
ocean_trader
Oct. 6th, 2015 04:13 am (UTC)
Бесперспективняк.
max_andriyahov
Oct. 6th, 2015 04:18 am (UTC)
ну ХЗ... проектирование мои заканчивают уже
ocean_trader
Oct. 6th, 2015 04:25 am (UTC)
Не показатель абсолютно.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner