?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как передает информресурс Sputnik, Комитет по энергетике и коммерции Палаты представителей Конгресса одобрил законопроект об аннулировании этого эмбарго.

«Отмена 40-летнего экспортного запрета позволит американским союзникам во всем мире возможность импортировать американскую нефть вместо российской или иранской», — говорится в пресс-релизе парламентского Комитета.

Председатель комитета и главный лоббист законопроекта Джо Бартон, республиканец от штата Техас, заявил, что экспорт нефти позволит США использовать их богатые нефтяные ресурсы для того, чтобы стать лидером на глобальных энергетических рынках. Конгрессмен также отметил, что работает в настоящее время с сенатором Лизой Мурковски, республиканкой от Аляски, которая возглавляет энергетический комитет, чтобы завоевать широкую поддержку Конгресса.

Джо Бартон надеется, что одобренный законопроект будет отправлен президенту Бараку Обаме уже к Рождеству. Однако Белый дом заявил несколько дней назад, что не поддерживает планы республиканцев отменить запрет на экспорт нефти. Ранее президент Барак Обама неоднократно заявлял, что намерен стимулировать разнообразие источников энергии в Соединенных Штатах, делая упор при этом на возобновляемых источниках и снижая зависимость от ископаемого топлива.

Между тем Независимая нефтяная ассоциация Америки (IPAA) приветствовала одобрение законопроекта Комитетом Конгресса по энергетике и коммерции. IPAA уже давно сделала своим высшим приоритетом отмену запрета на экспорт сырой нефти.

«Независимые исследования показывают, что свободная торговля сырой нефтью будет означать для США увеличение количества рабочих мест, снижение топливных тарифов и повышение национальной энергетической безопасности, — говорит президент IPAA Барри Рассел. — IPAA благодарит Комитет по энергетике и коммерции за то, что он активно содействует снятию эмбарго».

Вместе с тем ведущие экономисты США, включая аналитиков Министерства энергетики страны, уверены, что снятие ограничений на американский экспорт сырой нефти приведет к дальнейшему снижению глобальных цен на нефть. Однако для Соединенных Штатов это может оказаться положительным моментом, поскольку в результате гарантированно снизятся внутренние цены на бензин, стимулируя его потребление на территории страны.

«В данный момент этот 40-летний запрет только и делает, что не позволяет американским нефтяным компаниям конкурировать на нефтяном рынке. Мы не должны оставлять производителей США неконкурентоспособными, ограничивая их доступ к мировым рынкам», — подчеркнул Рассел.
Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
max_andriyahov
Sep. 22nd, 2015 02:17 am (UTC)
Вот суки! Погубить хотят Россиюшку!
ocean_trader
Sep. 22nd, 2015 02:57 am (UTC)
Ага. Спят и видят как бы захватить мировой рынок нефти.
livejournal
Sep. 22nd, 2015 03:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yudin_mikhail
Sep. 22nd, 2015 05:54 am (UTC)
не понятно, почему не отменяют. если обама говорит, что хочет стимулировать альтернативные источники, ну ок - отмени запрет цены еще упадут и альтернативы станут еще дешевле и рентабельнее. или он боится, что все бросятся выкачивать ресурсы и делать халявные бабки на перепродаже нефти и забьют на альтернативные технологии. не понятно мне.
ocean_trader
Sep. 22nd, 2015 07:26 am (UTC)
Забудьте про Обаму, он ничего не решает от слова "совсем".
Есть определённые группы влияния, каждая из них тянет в свою сторону.
Нефтянники США последние 15 лет вообще перестали представлять из себя какую-либо силу, пока не грянул сланец. И теперь техасские династии испытывают второе рождение, они снова становятся силой, которая с юга порыкивает на сидельцев капитолийского холма.
yudin_mikhail
Sep. 22nd, 2015 07:29 am (UTC)
а эти "нефтяники" лоббируют отмену запрета на экспорт?
ocean_trader
Sep. 22nd, 2015 08:47 am (UTC)
Именно они и лоббируют.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner