?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообщем греческий Dynagas таки забирает 5 жижа-возов.
The specific quintet was expected to have been owned by Russian flagship shipping company Sovcomflot, but financing has proved a problem.

Первоначальную информацию у себя в ЖЖ не нашёл, хотя было ощущение, что постил её. На да ладно, на корпоративном портале у нас она есть. Взял оттуда и засовываю сюда под кат.

17 июля 2015 г.
«Ямал СПГ» начала переговоры с потенциальными покупателями на пять специализированных газовозов для перевозки газа с Южно-Тамбейского месторождения («Ямал СПГ» – оператор проекта его разработки), сообщает сайт Tradewindsnews.com. По данным сайта, ими могут стать греческое пароходство Dynagas и японская NYK. Возможность продажи судов другим судовладельцам рассматривается, говорит источник, близкий к «Ямал СПГ». Стоимость пяти газовозов – $1,6 млрд. Представитель «Ямал СПГ» отказался от комментариев. У NYK сейчас – 29 газовозов, у Dynagas – пять. Их представители на вопросы не ответили.

В прошлом году «Ямал СПГ» выбрала «Совкомфлот» одним из победителей в тендере на право заключить договор перевозки газа на 45 лет на этих пяти газовозах. До конца прошлого года «Совкомфлот» должен был заключить соглашение с корейской верфью Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) о строительстве этих судов, но не сделал этого. Источник, близкий к пароходству, говорил, что компания «изучает риски проекта». Поэтому «Ямал СПГ» (через свою структуру Yamal Trade) сама заключила соглашение с верфью о строительстве судов. Газовозы могут быть проданы судоходным компаниям, сообщает «Новатэк» (контролирующий акционер «Ямал СПГ») в своем отчете за 2014 г. Представитель «Ямал СПГ» в конце января говорил, что такие соглашения могут быть заключены «в ближайшее время». Представитель «Совкомфлота» не стал комментировать переговоры «Ямал СПГ» с другими судовладельцами. Возможно, «Совкомфлот» не может из-за ситуации на рынке привлечь кредит на покупку газовозов, но может профинансировать строительство части судов, рассуждает аналитик Raiffeisenbank Константин Юминов.

Posts from This Journal by “Ямал-СПГ” Tag

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner