?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ближайшую среду, 12 августа, в Сан-Франциско состоится очередной раунд переговоров между Украиной и частными кредиторами государства по поводу реструктуризации долга. Об этом на своем сайте сообщило украинское министерство финансов. Позднее данный факт подтвердила глава ведомства Наталья Яресько.

«На следующей неделе я поеду в Сан-Франциско, чтобы встретиться со специальным Комитетом международных коммерческих кредиторов Украины для финального раунда переговоров по реструктуризации долга», — написала Яресько сегодня на своей странице в Фейсбуке.

4 августа Украина направила новое предложение по реструктуризации госдолга Комитету кредиторов. В своем заявлении Минфин подчеркнул, что считает текущую неделю решающей для переговоров. О сути предложения не сообщалось, так как с конца июня переговоры между сторонами проходят на условиях конфиденциальности. Тем не менее, агентство Bloomberg со ссылкой на своих информаторов сообщило, что комитет во главе с инвестиционным фондом Franklin Templeton счел последнее предложение правительства Украины неприемлемым.

От себя: Миллиард долларов - это уже политика. Но с коммерческой точки зрения мне непонятно зачем кредитовать субъекта (кем-бы он ни был!), ежели вероятность возврата долга минимальна. Воистину мы живём в иррациональном мире, где уже не правят законы логики.

Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • 5 стадий

    Россия все же начнет переговоры о продлении контракта на транзит газа с Украиной: по данным “Ъ”, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» формально затронут…

  • День незалежности

    Вчера у каклов аццки рвало пукан во всех этих ваших энторнетах. Даже до WoT добрались. Что такое, думаю, осеннее обостроение, что ли. Ааа, нет, воно…

  • Крым

    Наброшу на актуальненькое, ага. Итак, по состоянию до "Крымнаш" (впрочем как и сейчас) государственное образование Украина являлась унитарной…

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vitard
Aug. 8th, 2015 10:46 pm (UTC)
Чем-то мне вся эта бадяга напоминает драку между кукловодами за право дергать веревочки у понравившейся куклы.
То был Янукович, вскормленный на российских кредитах и относительно послушный Москве. Тут вдруг на майдане веревочки Москвы обрезали и перекинули веревочки в Вашингтон. В Москве обиделись и захватили Крым. Весь мир ох..л и понеслись санкции.
Ну а кредиторы понятно откуда - на майдан и весь этот бордель, который в Украине творится, деньги не из воздуха-же взялись.


Edited at 2015-08-08 10:50 pm (UTC)
ocean_trader
Aug. 8th, 2015 10:53 pm (UTC)
Хе-хе. Целью любого кредитора является получение вложенного капитала назад с "приварком". В ином случае кредиты просто прощаются. Но с Укруины то требуют взад вернуть денюжки и на предложение чутка поделиться буржуи рожу кривят.
Значит что-то не так...
vitard
Aug. 8th, 2015 11:05 pm (UTC)
Ну, у нас попкорна еще много - будем дальше наблюдать за развитием событий :)
ocean_trader
Aug. 8th, 2015 11:40 pm (UTC)
Это хорошо говорить так глядя из-за бугра, сидя на своей вилле или яхте. А тем кто здесь останется будет не до попкорна. Хорошо если банка тушёнки будет.
vitard
Aug. 8th, 2015 11:55 pm (UTC)
Да уж, а я вот бункер с запасами тушенки достроить так и не успел :(
ko4evnik_v
Aug. 9th, 2015 08:05 am (UTC)
Ну время ещё есть.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner