?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обо мне. Что я покупаю.

Ну как и всякий буржуй-капиталист я, согласно заветам Маркса, покупаю труд наёмных работников, вернее специалистов. Вообще, деятельность любой торговой конторы разделяется на непосредственно дОбычу, т.е. заключение и выполнение сделок (фронт-офис) и обеспЕчение (бэк-офис). На фронтЕ сидят собственно трейдеры, на "спине" - бухгалтера, юристы и прочие секретари. Деятельность бэк-офиса у меня полностью аутсорсирована, благодаря соверменным информационным технологиям, Интернету и развитию научно-технического прогресса.

Так вот. Моё конкурентное преимущество (а без него в бизнесе никак!) заключается в том, что я покупаю не "рабочее" время офисного планктона, (которое оно с удовольствием просиживает во вконтактике за счёт своего работодателя) а ТАЛАНТЫ. А умение разглядеть в другом человеке потенциал торговца является уже моим талантом. Хорошие торгаши конечно же на дороге не валяются, а уже либо сами на себя работают, либо имеют свой бизнес, где другие работают на них. Таким образом на мою долю и остаются нераскрытые "гении торговли", в которых я стараюсь раздуть искру в костёр.

Еще одной отличительной чертой моего бизнеса является отсутствие стабильного (нанавижу это слово!) "оклада денежного содержания", выплачиваемого сотруднику (именно со-труднику, а не РАБотнику!). На моём корабле действует старый пиратский принцип - "как потопаешь - так и полопаешь", и еще советский КТУ (коэффициент трудового участия). Вся прибыль и её делёж происходят на виду и при участии всей команды. И то что я капитан - всего лишь даёт мне право на еще один пай, но не на львиную долю "добычи". Может ли трейдер от успешной сделки получить больше чем я? Легко! Получал, получает и будет получать.

Так что моя контора по своему устройству имеет больше республиканских черт, нежели эксплуататорско-бюрократических. Поэтому живём, выживаем в мире конкуренции с "мейджорами", чего и вам всем желаю.

За сим прощаюсь ибо обещал самому себе быть кратким. А кто хочет ко мне на борт - милости прошу, может быть и в вас есть "искра" таланта.

Posts from This Journal by “обо мне” Tag

  • Точка фазового перехода.

    Все, окончательно определился с новым направлением своей деятельности. Корежило неимоверно, но сегодня получил окончательный знак свыше. Журнал…

  • Помолвка

    В силу определённых субъективно-объективных обстоятельств, проживая последние 7 лет с одной женщиной, только сегодня смог сделать ей официальное…

  • Я снова здесь....

    я в бархатных штанах! Целый месяц был в отъезде и разъездах. Сейчас вернулся на Камтачку. Переводной экзамен сдал, буду жить дальше. Жизнь радует и…

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 30th, 2015 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vitard
Jul. 31st, 2015 07:59 am (UTC)
С кадрами конечно во все времена было тяжело, но сейчас в РФ этот вопрос стал еще хуже... Недавно на профильном в моей специальности форуме пытался объяснить людям простую истину: если вы устраиваетесь по трудовой и всю зарплату вам платят "в белую", то на практике вы получаете на 50% меньше, чем вам могли-бы платить "в серую", а тем более "в черную". Народ не просекает - им главное "стабильность" и "чтобы по зарплате не кинули".
А некоторые вообще хвастаются: "из-за того, что я работаю в белую и все официально, мне удалось отстоять свое место, должность и зарплату, хотя больше половины моих коллег сократили". Психология Шарикова: "Я на своих 16-ти квадратных аршин сидел и сидеть буду!"
ocean_trader
Jul. 31st, 2015 08:41 am (UTC)
Дык мне работники и не нужны, я привлекаю к себе торговцев, ранг которых ниже чем у меня.
Поэтому у меня и нет работников, а только со-трудники. Разница между этими двумя категориями как в том анекдоте - колоссальная.
Варническая система в действии. Всё норм.
(Deleted comment)
ocean_trader
Jul. 2nd, 2016 07:12 pm (UTC)
Спасибо, ага. Пост годичной давности. Этой весной модель немного поменялась, но вцелом осталась прежней. Не работники, а со-трудники, ага.
(Deleted comment)
ocean_trader
Jul. 3rd, 2016 06:38 am (UTC)
Стараюсь совмещать.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner