?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чисто официоз.

О мерах по предотвращению ввоза на территорию России зараженной голландской цветочной продукции. Систематические поставки из Евросоюза в Россию опасных в фитосанитарном отношении товарных партий срезов цветов свидетельствуют о наличии острой системной проблемы с обеспечением фитосанитарной безопасности экспортируемой из европейских стран подкарантинной продукции. Как известно, основанием для ввоза на территорию России срезанных цветов, как и другой растительной продукции, является гарантируемое уполномоченным государственным органом их соответствие российским и международным фитосанитарным требованиям. Однако, только за последние три месяца при проведении карантинного фитосанитарного контроля срезанных цветов, поступивших в Россию из стран Евросоюза, выявлено 324 партии, зараженные карантинными для России объектами - западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.), белой ржавчиной хризантем (Puccinia horiana Henn.), табачной белокрылкой (Bemisiatabaci), американским клеверным минером (Liriomizatrifolii Burg.). В срезанных цветах, произведенных на территории Нидерландов, эти объекты отмечены в 183 случаях, что составляет 58% от общего числа выявленных зараженных партий срезанных цветов, поступивших из всех стран Евросоюза. Наиболее велика зараженность западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.), который был выявлен в 156 случаях. Ситуация осложняется тем, что с 1 января 2007 года Министерство сельского хозяйства, природы и качества продовольствия Нидерландов, признавая отсутствие на территории Голландии мест выращивания, свободных от трипса, прекратило выдачу фитосанитарных сертификатов на срезанные цветы. В результате, вся голландская цветочная продукция поставляется в Россию через другие страны Евросоюза - Чехию, Словакию, Болгарию, Латвию, Литву, Венгрию и Польшу. Каждая партия продукции сопровождается фитосанитарными сертификатами этих стран, удостоверяющими полное соответствие продукции нормам и требованиям законодательства России и Евразийского экономического союза. Принимая во внимание всю серьезность сложившейся ситуации, для поддержания должного фитосанитарной безопасности России и защиты ее территории от попадания и распространения карантинных для нее объектов, в соответствии с Соглашением по применению санитарных и фитосанитарных мер, а также с Международной конвенцией по карантину и защите растений, во избежание введения временных ограничений на ввоз срезанных цветов с территории стран Евросоюза, Россельхознадзор полагает необходимым провести неотложные технические консультации с компетентными структурами Евросоюза по имеющейся проблеме. До их завершения Россельхознадзор предложил национальным организациям по карантину и защите растений стран Евросоюза полностью приостановить фитосанитарную сертификацию голландских срезанных цветов для поставки в Россию.

Recent Posts from This Journal

  • "Бочки" встанут на прикол?

    Автопарк всей страны может уже в самое ближайшее время встать на прикол из-за отсутствия бензина и дизтоплива на АЗС. Нет-нет, в России по-прежнему…

  • Еще один талант покинул этот бренный мир

    andrey_cruz отправился в иной мир. За свою писательскую карьеру он создал их множество и теперь у него есть богатый выбор в каком из них…

  • Итак, мы приступаем.

    Предыдущие две цитируемые статьи были перепощены не просто так. Наконец-то мы приступаем к разработке нейросети для поиска рыночных ценовых…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner