?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На газ грошей немаэ.

Накопить в подземных хранилищах (ПХГ) к предстоящему отопительному сезону требуемые 19 млрд кубометров газа Украина сможет только при условии получения финансовой помощи в 1 млрд долларов. Собственных денег хватит только на 14,5 млрд кубометров. Об этом официально сообщил на сегодняшнем брифинге министр энергетики и угольной промышленности страны Владимир Демчишин.

Он в очередной раз подчеркнул, что нехватка средств — единственное препятствие для достижения Киевом балансового объема резервов газа к началу холодов, то есть примерно к середине октября.

«Надеюсь, что ресурс в объеме 1 млрд долларов на закачку газа в ПХГ будет предоставлен под гарантии государства. В бюджете такая гарантия была запланирована. Все инструменты для этого есть, вопрос — получить ликвидность», — рассказал Демчишин.

Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • 5 стадий

    Россия все же начнет переговоры о продлении контракта на транзит газа с Украиной: по данным “Ъ”, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» формально затронут…

  • День незалежности

    Вчера у каклов аццки рвало пукан во всех этих ваших энторнетах. Даже до WoT добрались. Что такое, думаю, осеннее обостроение, что ли. Ааа, нет, воно…

  • Крым

    Наброшу на актуальненькое, ага. Итак, по состоянию до "Крымнаш" (впрочем как и сейчас) государственное образование Украина являлась унитарной…

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner