?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Самый главный секрет заключается в том, что никакого секрета нет" м/ф "Кунг-Фу панда".

Действительно, так и есть. Но, есть также много "пунктиков", из которых и складывается прибыльная торговля, неважно виртуальная она или реальная. Одним из таких и является правильный подход к информации.

Мы живём в информационном веке. Количество доступной для восприятия информации увеличивается по экспоненте и вот уже сегодня вокруг нас бушует целый океан информации. Каждый человек, получивший доступ к всемирной сети внезапно становится "икспердом", "онолитегом" или даже "блогиром" хотя в обсуждаемых темах порой разбирается как свинья в апельсинах.

Задача подготовительно этапа в торговле состоит из правильного сбора, обработки и анализа поступающей информации из безбрежного сортира океана Интернета. Расскажу, как это осуществляется у меня.

Итак, первый этап - непосредственно сбор. Этап довольно простой, с ним может справится даже обезьяна, но плохо справляются современные жертвы ЕГЭ. Формируется список ресурсов (общих и отраслевых, - у нас около 50), заводится это всё в RSS-reader, и специально обученный человек сидит, читает и копипастит выбранные новости в наш внутренний ресурс "Агора". Обычно занимается этим один "ньюс-менеджер", но иногда доходит и до "1,5 землекопов". Мы нанимаем фрилансеров и прочих школьников и студентов. Но справляются не все. Тут важна логика и осознание выбора. Один начинает гнать 90 % новостей во внутреннюю ленту, другой ограничивается 3-5 самыми важными. Человеческий фактор в процессе сбора информации значит очень много. К сожалению автоматизировать данный процесс мы не смогли, хотя попытки и предпринимались. Таким образом стадия обработки информации заключается в разнесении её по "полочкам"-рубрикаторам нашего внутреннего информационного ресурса.

Третий этап еще более важный. Это этап анализа поступившей информации. Ведь у каждого из моей команды фри-трейдеров имеется своя призма в голове и нередки ситуации, когда одному коньяк клопами воняет, а другому клопы коньяком пахнут. На данном этапе у нас имеется специально обученная девочка (у женщин аналитические способности встречаются чаще и развиты лучше; "баба, она сердцем чует", ага), которая читает отфильтрованный поток новостей и производной информации (типа заметок "икспердов") и делает своё заключение о зарождающихся на рынке тенденциях, тонких местах и проблемных зонах. Сгенерированная ею аналитическая записка поступает на наш круглый стол фри-трейдеров, где мы обсуждаем её и решаем, предпринимать какие-либо действия или нет. Аналитический этап еще более требователен к человеку, поэтому мы очень бережём, любим и ценим Машу, которая с нами уже 5 лет. И, несмотря на наше всеобщее жлобство, мы делимся с ней прибылью, напрямую зависящей от качества выданных ею заключений и рекомендаций.
Естественно, что фри-трейдер, допущенный к нашему банку данных, может и сам подготовить и огласить вопрос по гипотетически перспективному направлению. Мы его выслушаем в рамках регламента, безусловно. Но вот только у Маши коэффициент попадания в цель пока что выше, поэтому мы за неё и держимся.

После заслушивания информации и принятия решений мы переходим к еще более захватывающей фазе авантюрных приключений - фазе ДЕЙСТВИЙ. Но о ней я раскажу как-нибудь в другой раз.

Posts from This Journal by “торговля” Tag

  • IMT

    Как и обещал. Прицепом пост про IMT. В блудняк биржевую торговлю я окунулся в далёком 2003 году. Большу часть последних лет я посвятил…

  • Чем я сейчас занимаюсь.

    Когда вчера в дисклеймере говорил о том, что веду свой бложик исключительно на альтруистической основе. До недавнего времени это так и было. Но когда…

  • Виды торговли

    Хотел вчера еще запилить данный пост, но чо-то зачитался последней книжкой Олдей (ага, той где про фехтовальщика). Ну да ладно, лучше поздно, чем…

promo ocean_trader november 18, 2016 13:40 8
Buy for 20 tokens
Пользуюсь данной соцсетью для самопиара и обсуждения тем в отраслевых группах. Сегодня доступ был заблокирован. Opera-Turbo не помогла, но спасибо добрым людям - подсказали, что в Опере нужно включить режим VPN (при этом Турбо-режим будет отключен). На текущий момент, это самый простой способ…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner