?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Норвеги выходят из TAP'а.

Норвежская нефтегазовая компаний Statoil продает пакет акций Трансадриатического трубопровода. Как сообщает информресурс Natural Gas Europe, об этом Ровнаг Абдуллаев, президент Государственной нефтегазовой компании Республики Азербайджан (SOCAR) заявил в интервью телеканалу Azeri ANS TV.

Ранее, 9 июля, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал в ходе посещения ярмарки международной торговли ЭКСПО в Милане, что итальянская газовая группа Snam заявила об интересе к TAP. В ответ на вопрос репортеров, есть ли возможность для вхождения Snam в проект, Ильхам Алиев ответил: «Почему нет? Если какой-либо из нынешних участников продаст свой пакет акций, то я не вижу в этом проблемы». В свою очередь, генеральный директор Snam Карло Малакарне подтвердил, что в проекте есть участник, готовый продать свои акции его компании.

Однако, согласно заявлению Абдуллаева, основные акционеры заинтересованы в том, чтобы долю Statoil в проекте TAP купила не одна, а две или более компаний. “Несколько компаний уже объявили о своей готовности купить пакет, включая греков”. Относительно греческих компаний глава SOCAR добавил: “Конечно, экономическая ситуация греческого правительства оставляет желать лучшего, но это не означает, что так же плохо управляются частные компании. Поэтому мы не станем игнорировать запрос из Греции».

В настоящее время пакет акций TAP распределяется следующим образом: BP – 20%, SOCAR – 20%, Statoil – 20%, Fluxys (Бельгия) – 19%, Enagas (Испания) – 16% и швейцарская компания Axpo – 5%.

Между тем ранее Statoil уже продал свои акции в месторождении «Шах Дениз», а также в проекте South Caucasus Pipeline (SCP). Компания уступила свои пакеты SOCAR, BP и Petronas в начале мая 2015 года. C продажей доли в TAP Statoil окончательно покидает проект Южного газового коридора.

От себя: А вот это странно. Норвеги весьма консервативные инвесторы и если они выходят из такого многообещающего проекта как TAP, то наверное он не такой уж и многообещающий.

Posts from This Journal by “газопроводы” Tag

  • BRUA обретает очертания

    Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния и Евросоюз подписали в Будапеште соглашение о строительстве румынского участка. Задача – связать…

  • Северный Поток-2 натолкнулся на Польшу

    Польше удалось заблокировать создание СП "Газпрома" с европейскими компаниями по строительству трансбалтийского газопровода Nord Stream 2. По данным…

  • Иран готов достроить "Мир" за свой счёт.

    Глава Совета стратегических внешних связей Ирана Сейед Камаль Харрази подчеркнул, что Иран полностью готов помочь Пакистану завершить строительство…

promo ocean_trader november 18, 2016 13:40 8
Buy for 20 tokens
Пользуюсь данной соцсетью для самопиара и обсуждения тем в отраслевых группах. Сегодня доступ был заблокирован. Opera-Turbo не помогла, но спасибо добрым людям - подсказали, что в Опере нужно включить режим VPN (при этом Турбо-режим будет отключен). На текущий момент, это самый простой способ…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner