?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Who is MM.

Оченно актуально на сегодняшний день.

Первый тезис:
Вопрос: Что такое банк?
Ответ: Банк – это совокупность выданных им кредитов.

Второй тезис:
Вопрос: Насколько надежны банки?
Ответ: Совершенно ненадежны. Всех банковских заёмщиков объединяет только одно: полная неспособность расплатиться по долгам при первом же экономическом кризисе.

Третий тезис:
Вопрос: В какой мере залог покрывает предоставленные кредиты?
Ответ: На каждые 100 долларов, предоставленных в кредит, банк получает 1 доллар обеспечения, из чего следует, что кредиты практически не гарантированы.

Четвертый тезис:
Вопрос: Стоить ли доверять рейтингу банка?
Ответ: Ценность рейтинговой системы равна нулю, поскольку она представляет собой чистый обман инвесторов: ведь разориться может кто угодно, даже самый надежный банк.

От себя: Я давно не доверяю банкам. Зато банки доверяют мне. Сейчас и дня не проходит, чтобы какой-нибудь банк не вышел со мной на связь с супер-пупер эксклюзивным предложением. А фигли - кризис, деньги то растут только у меня. Я такой странный "перевертыш" - умею делать большие гешефты только когда в мире жоппа. Зато 10 лет стабильности и роста сидел в берлоге и лапу сосал. Так что не завидуйте.

Posts from This Journal by “банкинг” Tag

  • Первый Чешско-Российский банк лёг на бок, кинув иранцев.

    Вчера Банк России принял решение о назначении временной администрации в ПЧРБ-банк (115-е место по размеру активов, по данным рэнкинга "Интерфакс" на…

  • Банки сыпятся первыми.

    При любом мало-мальском кипеже. Запомните эту прописную истину. Ибо таков механизм ростовщичества. Рекордные убытки у российских банков на старте…

  • Сингапур обогнал Австралию

    В понедельник, 16 марта, стало известно, что государственные облигации Сингапура поднялись на первое место по показателю доходности мировых бондов с…

Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
al_pan
Jul. 10th, 2015 10:06 am (UTC)
Ну с 3-м тезисом не соглашусь - в момент выдачи кредитов залоги, как правило, перекрывают сумму кредита. Другое дело, что когда происходит кризис, стоимость залогов падает тоже. Возможно, это просто некорректный перевод - попутали залог с обеспеченностью банка ликвидностью. Конечно, если все вкладчики одновременно прибегут за своими деньгами, банк разорится, т.к. ликвидных средств у него не больше 5-10% от обязательств.

А в целом, Милкену доверять не стоит, конечно)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner