?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

TAP_gaspipe

Консорциум Трансадриатического газопровода (ТАР) опубликовал во вторник Приглашение к тендеру на инженерные, снабженческие и строительно-монтажные работы (EPCI) над морским участком, сообщает информационный ресурс Natural Gas Europe. Сроки проведения тендера пока не объявлены.

EPCI включает весь комплекс береговых работ (в том числе прокладку микро-тоннелей к наземным участкам ТАР на обоих берегах), монтаж и укладку труб в море, внедрение в морское дно, доставку и установку оптоволоконного кабеля, а также мониторинг на предварительной стадии ввода и исследовательские работы. Протяженность участка TAP от берегов Албании к Южной Италии составит более 100 километров, диаметр трубы — 66 дюймов.

«Строительство морской части — это технически сложный проект. Поэтому выбор участников, допущенных к тендеру, был сделан в ходе строгого предквалификационного раунда, где особое внимание уделялось способности претендентов добиться сведения к нулю любого вреда природной среде», — отметил директор по закупкам в консорциуме ТАР Кнут Стейнар Квиндесланд.

Posts from This Journal by “газопроводы” Tag

  • BRUA обретает очертания

    Австрия, Болгария, Венгрия, Румыния и Евросоюз подписали в Будапеште соглашение о строительстве румынского участка. Задача – связать…

  • Северный Поток-2 натолкнулся на Польшу

    Польше удалось заблокировать создание СП "Газпрома" с европейскими компаниями по строительству трансбалтийского газопровода Nord Stream 2. По данным…

  • Иран готов достроить "Мир" за свой счёт.

    Глава Совета стратегических внешних связей Ирана Сейед Камаль Харрази подчеркнул, что Иран полностью готов помочь Пакистану завершить строительство…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yudin_mikhail
Jun. 11th, 2015 04:36 am (UTC)
через албанию?)) нуну
имхо лучше с западного побережья греции отправить, длиннее, но зато надежней
ocean_trader
Jun. 11th, 2015 06:22 am (UTC)
Албания сейчас всяко безопаснее Уркаины будет.
yudin_mikhail
Jun. 11th, 2015 06:25 am (UTC)
согласен на все 100, но все равно. так будет одно звено в виде греции, а так два - греция+албания.
хотя может на это и расчет - будет одно звено - будет зарываться греция. но с другой стороны, то что будет зарываться албания потом , на это шансы много больше. ели албанцы получат трубу, то будут считать, что они короли, такие уж они
хз, что лучше
ocean_trader
Jun. 11th, 2015 11:38 am (UTC)
Михаил, Вы всё правильно рассуждаете.
Поэтому я и делаю ставку на сжиженный газ, потому что труба станет, да уже стала разменной монетой в руках геостратегических игроков.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner