?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ровно год назад активно муссировалась тема того, что Иран станет поставлять нефть в Россию (ага, у самих то этого добра как г.. за баней), а взамен соответственно пойдёт поток продовольствия. Я достаточно уделил внимание этой идеи на страницах своего блога и сделал вывод, что ей не суждено быть воплощённой в реальность, по многим причинам, о которых я говорил. И вот, на прошлой неделе данная тема вновь появилась на страницах СМИ. Я специально выждал, дабы не торопить события и оказался прав. Вот теперь могу дать на суд моих читателей следующую информацию.

Раз. 6 июня, министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане выказал надежду, что Россия начнет импорт «черного золота» из Ирана на этой неделе.
(Да не может быть, подумал я)

Два. 8 июня помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко сообщил, что пошли первые поставки российского зерна в Иран — на текущий момент, по его словам, отгружено 100 тыс тонн.
(Ну это вообще бредятина полная. Коммерческие отгрузки частных трейдеров не прекращались никогда. Зачем заявлять об очевидном?).

Три. Россия не собирается импортировать иранскую нефть. Об этом заявил СМИ глава Минэнерго России Александр Новак. «В Россию точно нет», — заявил Новак, ответив на вопрос, будет ли нефть из Ирана поступать в Россию. «Мы сами страна производящая, мы не будем покупать», — сказал Новак.

Вообщем расслоение во фракции правящей власти нарастает. Это уже не шизофрения, это что-то похуже.

Posts from This Journal by “Иран” Tag

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner