?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинские власти намерены национализировать предприятия своего олигарха Дмитрия Фирташа, если эти компании не выплатят по долгам «Нафтогазу Украины» за уже потребленный газ. Об этом заявил украинский премьер Арсений Яценюк.
«Если компании Фирташа и Левочкина не рассчитаются с «Нафтогазом» за газ, эти компании перейдут в собственность государства», — заявил украинский премьер.
Ранее МВД Украины возбудило уголовное дело о растрате государственного имущества чиновниками «Нафтогаза Украины». Их обвиняют в сговоре с компанией Ostchem, входящей в Group DF Фирташа. По версии украинских следователей, ущерб государству составил 5,7 млрд гривен — порядка 256 млн долларов. Генеральная прокуратура и МВД Украины обратились в суд с ходатайством «об аресте 500 млн кубометров газа (стоимостью 4,3 млрд гривен), которые принадлежат группе Фирташа-Левочкина». Яценюк поручил минэнерго страны «срочно принять меры по взиманию долгов с компании этой группы, в том числе в виде имущества, в частности, с компаний «Ровноазот», «Азот», «Стирол» и других».

Posts from This Journal by “Фирташ” Tag

  • "... его поймали, арестовали..."

    Вчерась внезапно в Вене с Дмитро Фирташем случилась неприятность, причём двойная, ага. Сначала апелляционный суд согласился выдать его на судилище в…

  • Автсрийский пленник

    А вот еще свежая новость по моему знакомому, г-ну Дмитрию Фирташу, невыездному из Австрии. Украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, отказали в…

  • Газпром продолжает нести убытки от Укруины

    Компания «Газпром экспорт» понесла убытки в размере 25 млрд рублей по итогам 2014 года из-за того, что выступила поручителем по кредиту Газпромбанка.…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner