?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Небольшая вступительная ремарочка. Вы, мои дорогие знаете, что всемирно признанный Мексиканский залив, омериканчиги называют U.S. Gulf. А арабы требуют переименования Персидского залива в Арабский.

Меморандум о взаимопонимании по реализации проекта СПГ-комплекса в техасском Порт-Артуре подписали Woodside Energy (WUSA), американское подразделение австралийской нефтегазовой компании Woodside, одного из лидеров мирового сектора СПГ, и Sempra LNG, дочернее предприятие калифорнийского сервисно-энергетического холдинга Sempra Energy.
Представители этих компаний начинают предварительное обсуждение потенциального развития проекта по сооружению крупного производственного комплекса для сжижения природного газа (СПГ) в составе двух установок, резервуаров для хранения СПГ и всей портовой инфраструктуры, необходимой для причаливания и загрузки судов СПГ. Будущий комплекс будет находиться у техасского побережья Мексиканского залива в Порт-Артуре, в 140 км к востоку от Хьюстона. На производственную площадку разрешение уже получено. Экспортные возможности нового СПГ-терминала оцениваются приблизительно в 10 млн тонн в год. Полный расчет стоимости проекта пока не проведен.

Решение по проекту, которое примет WUSА, – создание совместного предприятия или иная форма партнерства с Sempra LNG, – будет оформлено обязывающим соглашением, которое еще должна одобрить Федеральная энергетическая комиссия США.

Tags:

Posts from This Journal by “СПГ” Tag

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner