?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Беня своего не упустит

Вчера, 29 мая, в Киеве состоялось заседание наблюдательного советф «Укрнафты» собрался на заседание в главном помещении НАК «Нафтогаз Украины». Неожиданно на нём появился "дядя Беня", причём пустили его в здание не сразу.

Во время заседания он отпустил пассаж в адрес нового украинского министра экономразвития Абромавичуса

"Я акционер этой компании, мне плевать, откуда привезли эту обезьяну — из Литвы или откуда. Он проявил свою некомпетентность в вопросе нефти и нефтепродуктов".
После заседания он сказал что ему должны охулиард 5 ярдов зелени, за которую он будет отчаянно рубиться.
«В ближайшее время будет подан иск в суд против Кабмина и государства Украина на сумму пять миллиардов. Все готово, адвокаты определены, суд определен», — сказал Коломойский. Суть иска заключается в долге «Нафтогаза» за газ, который принадлежит «Укрнафте».
«Это 10,5 миллиардов кубометров газа по 500 долларов… Цена варьировалась от 300 до 500 долларов в то время, когда нам должны были отдать этот газ. Акционеры все посчитали, наняли экспертов, и они сказали, что порядка 5 миллиардов».

Наблюдательный совет все же смог принять решение о проведении собрания акционеров 22 июля. И Коломойский заявил, что готов принять смену менеджмента компании, если акционеры проголосуют за такое решение.

«Мы за это решение голосовать не будем, но если примем его, почему нет? Главное — это должно соответствовать условиям конкурса и тем критериям, которым будет соответствовать этот директор… И в отличие от „Укртранснафты“, которой 100% у государства, здесь мы так не сдадимся. Секретов нет, у нас умирающая компания, через какие-то 5 лет ее, возможно, не будет».

От себя: Клоун вернулся, представление начинается.

Posts from This Journal by “Украина” Tag

  • 5 стадий

    Россия все же начнет переговоры о продлении контракта на транзит газа с Украиной: по данным “Ъ”, «Газпром» и «Нафтогаз Украины» формально затронут…

  • День незалежности

    Вчера у каклов аццки рвало пукан во всех этих ваших энторнетах. Даже до WoT добрались. Что такое, думаю, осеннее обостроение, что ли. Ааа, нет, воно…

  • Крым

    Наброшу на актуальненькое, ага. Итак, по состоянию до "Крымнаш" (впрочем как и сейчас) государственное образование Украина являлась унитарной…

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner