?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый "Дракон".

Evergas_wartsila

Первое судно в серии танкеров для перевозки сжиженного газа вместимостью 27,5 тыс. куб. м класса Dragon было передано заказчику Evergas, говорится в сообщении финской корпорации Wartsila. Церемония передачи судна состоялась сегодня 28 мая на китайской верфи Sinopacific Offshore & Engineering (SOE).

На новом судне установлен комплексный пакет решений от Wartsila, в том числе два двухтопливных двигателя серии Wartsila 50DF, движительная система, включая коробку передач, две вспомогательных генераторных установки Wartsila 20DF, газотопливная система Wartsila LNG и системы обработки перевозимых грузов. Все указанные продукты от Wartsila были полностью интегрированы в единую систему. Заказ на поставку интегрированных судовых движительных систем был подписан с Wartsila в начале 2013 года.

Суда класса Dragon будут зафрахтованы INEOS Europe для транспортировки в Европу этана, производимого в рамках проекта Mariner East в США. Танкеры строятся специально для транспортировки этана, хотя они могут также перевозить различные грузы от сжиженного газа до продукции нефтехимической промышленности.

Система подачи сжиженного природного газа (СПГ) взаимодействует с системой обработки груза и может быть использована для охлаждения перевозимого груза, что позволят затрачивать меньше энергии и мощности для поддержания соответствующей низкой температуры, а также обеспечивать экологическую безопасность всей интегрированной системы. Танкеры серии Dragon являются самыми крупными в своем классе судами. Длина - 180 м, ширина - 26,6 м, осадка - около 9 м.

Posts from This Journal by “судостроение” Tag

  • Перевалили за 20 тысяч

    15 марта на верфи Geoje Samsung Heavy Industries (SHI) прошла церемония имянаречения самого большого в мире контейнеровоза, построенного по заказу…

  • Второй для Ямала.

    Первый LNG-carrier, строящийся для Teekay LNG Partners, спущен на воду на южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd.…

  • "Большая белая"

    Hyundai Heavy Industries передал заказчику – американской Diamond Offshore – буровую платформу «Ocean Greatwhite». На сегодня это самая большая в…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner