?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз.
Турция, объявила, что официально не будет принимать участие в проекте. Об этом заявил недавно министр энергетики и природных ресурсов страны Танер Йылдыз в интервью телеканалу TRT Haber. По словам Йылдыза, российская и турецкая стороны намерены учредить совместную компанию, которая будет хранить газа с газопровода «Турецкий поток». В рамках проекта «Турецкий поток» Турция и Россия станут партнерами в этом предприятии, которое будет создано в регионе Тракии.
«Турция использует все возможности своего географического положения. И в этом плане проект газопровода «Турецкий поток» бросает серьезный вызов. Он важен с точки зрения региональной и энергетической составляющих», — сказал Йылдыз, по словам которого Турция открыта для участия во многих энергетических проектах, которые, «прежде всего, обеспечат бесперебойность поставок топлива в саму страну».
«Турция также станет важной частью газовой сферы Каспийского региона с реализацией проекта Трансанатолийского газопровода. Все эти проекты оказывают очень большое влияние на международные отношения», — отметил Йылдыз.

Два.
В пятницу замминистра энергетики Анатолий Яновский заявил, что Москва и Анкара рассчитывают подписать межправительственное соглашение по поводу проекта «Турецкий поток» до конца первого полугодия, то есть, не позднее конца июня.

Три.
На этой неделе в «Газпроме» официальные лица заявляли, что укладка труб для газопровода «Турецкий поток» на мелководном участке Черного моря у берегов России начнется в первой декаде июня. Об этом сегодня заявил член правления «Газпрома» Олег Аксютин.

Четыре.
В Турции ожидают запуска газопровода «Турецкий поток» после 2017 года, сообщает посол Турции в Москве Умит Ярдым. По его мнению, Москва и Анкара «пока не достигли стадии начала проекта». «Наверное, сегодня будет неправильно назвать в качестве дат запуска газопровода конкретно 2016 или 2017 год». Кроме того, посол подчеркнул, что в настоящее время между двумя странами не существует подписанного обязывающего договора.

От себя: Омериканцы! Сильнее бейте по газовым яйцам Кощея. Чем хуже - тем лучше. Роисся вспрянет ото сна!

Posts from This Journal by “Турецкий поток” Tag

  • "Турецкий поток" фсио!

    Ну, как я и говорил. 100-процентная дочерняя компания "Газпрома" South Stream Transport B.V. в среду проинформировала Saipem S.p.A. о расторжении…

  • Турецкий поток заморожен?

    "Газпром" с 1 июля приостановил расширение трубопроводной системы "Южный коридор", с помощью которой планировалось перекачивать газ для "Турецкого…

  • "Турецкий поток". Быть или не быть? Вот в чём вопрос!

    Морская укладка «Турецкого потока» на мелководном участке начнется в I декаде июня. Об этом сообщил журналистам член правления, начальник…

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner