?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Восточное партнерство» поддерживает создание Южного газового коридора, который должен соединить Европу с каспийским регионом в обход РФ. Об этом говорится в итоговой резолюции саммита организации в Риге.

В заявлении подчеркивается, что собравшиеся на рижской встрече представители ЕС и восточноевропейских стран «приветствовали прогресс в строительстве энергетических инфраструктурных проектов, включая Южный газовый коридор, особая роль в создании которого принадлежит Азербайджану… Участники саммита также приветствовали продолжающиеся работы по расширению Южно-Кавказского, Трансанатолийского и Трансадриатического газопроводов».

Кроме того, саммит выразил поддержку созданию газопроводов местного значения и линий электропередачи как внутри Евросоюза, так и между ЕС и странами «Восточного партнерства». Отдельным пунктом в резолюции были упомянуты реверсные поставки газа на Украину из Польши, Венгрии и Словакии, которые саммит также приветствовал и одобрил.

Posts from This Journal by “РесФед” Tag

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner