?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Японские компании могут отказаться от сжиженного природного газа (СПГ) из России в связи с напряженной политической обстановкой. Такое предположение высказал заместитель коммерческого директора, руководитель департамента СПГ-маркетинга Sakhalin Energy Бернард Самуэльс в интервью англоязычному изданию «Газпрома» Blue Fuel.
На данный момент Япония — главный потребитель СПГ, который производит Sakhalin Energy. В прошлом году, по данным Самуэльса, 80% из произведенных компанией 10,8 млн тонн СПГ было продано в Страну восходящего солнца. Еще 18% закупила Южная Корея, остальное — Китай, Тайвань и Таиланд. Однако, по мнению Самуэльса, существующая политическая напряженность между Россией и Западом создает повышенный риск закрытия или замораживания новых российских промышленных проектов, в том числе в сфере производства СПГ. Поэтому клиенты из Японии могут неохотно брать на себя новые обязательства.

Tags:

Posts from This Journal by “СПГ” Tag

Buy for 20 tokens
Давно уже заметил, что г-н Гильбаут любит подтирать за собой. Искал в его ЖЖ пост, для репоста в продолжение темы КВ, а его уже нет. Но, кэш Гугла помнит всё. "Алгоритмическое программирование будущего не имеет, ибо будет автоматизировано в ближайшие годы окончательно. При современном уровне…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner