?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Cheniere Energy сегодня объявило, что приняло окончательное инвестиционное решение (FID), о начале строительства первых двух поездов (?) сжижения природного газа на проекте Corpus Christi Liquefaction (CCL).

CCI

Bechtel была выбрана в качестве основного подрядчика в части инженерной, закупок и строительства для проекта стоимостью в $ 11,5 млрд, который включает первые два поезда, два резервуара для хранения СПГ, один док и трубопровод подачи природного газа. Всего будет построено три поезда, три резервуара СПГ, два СПГ отгрузочных терминала и 22-х мильный, 48-дюймовый газопровод.
Строительство данного терминала в конечном итоге позволит экспортировать около 13,5 млн тонн в год СПГ.
Первый поезд, как ожидается, начнет работу в начале 2018 года,

От себя.
1. Trains - так в оригинале. Что имеется под этим в виду - затрудняюсь сказать. Вероятно криогенный цех по непосредственному сжижению НГ.
2. Вот сейчас модно говорить о заговоре рептилоидов. А вот это нихрена не шутки. О том, что Bechtel - это консорциум рептилоидов я услышал еще в далёких 90-х годах от одного русского эммигранта в США. Кому интересно, читайте в книге Голубицкого "Как зовут вашего бога?" Это всё конечно смахивает на Гаррисоновское "К Западу от Эдема", но сдаётся мне что старикашка не просто так написал свой роман.

Tags:

Posts from This Journal by “lng” Tag

  • Кристоф де Маржери оживает в металле

    Christophe de Margerie, первый в мире LNG-carrier ледового класса Arc7, пришвартовался к регазификационному терминалу Зебрюгге (Бельгия). Это…

  • Век FLNG закончился не успев начаться.

    От себя: Ребят, ретроградный Мерк в этот раз поднагнул меня, реально затык был. Постараюсь теперь почаще давать вам в ленту интересного. В…

  • Турция зафрахтовала FSRU

    Турция зафрахтовала свой первый плавучий регазификационный терминал (FSRU) для использования в начале этой зимы. Французская ENGIE предоставила судно…

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 14th, 2015 12:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner