?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокруг свет на LNG

Судно норвежской компании Nor Line под названием Kvitbjørn отправилось в свой первый (перегонный) рейс с верфи в Китае, через Сингапур, Индию и Испанию в Норвегию.
Особенностью данного судна является двигательная установка Rolls-Roys Bergen B35:40 работающая исключительно на сжиженном газе. Т.е. это не широко-известный двухтипный двигатель (IFO+LNG).
Судно будет задействовано в каботажных перевозках между Гамбургом и самым северным городом Норвегии - Хаммерфёстом.
NorLine ожидает поставки второго такого же судна в июне 2015 года.
kvitborn

kvitborn_2

Posts from This Journal by “судостроение” Tag

  • Перевалили за 20 тысяч

    15 марта на верфи Geoje Samsung Heavy Industries (SHI) прошла церемония имянаречения самого большого в мире контейнеровоза, построенного по заказу…

  • Второй для Ямала.

    Первый LNG-carrier, строящийся для Teekay LNG Partners, спущен на воду на южнокорейской верфи Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co., Ltd.…

  • "Большая белая"

    Hyundai Heavy Industries передал заказчику – американской Diamond Offshore – буровую платформу «Ocean Greatwhite». На сегодня это самая большая в…

  • Самый большой и мощный "Боря&Ваня".

    Двухтактный двигатель MAN B&W 11G95ME-C9.5, самый большой и самый мощный в линейке MAN Diesel & Turbo из когда-либо спроектированных и построенных,…

  • Безграничная энергия океана.

    Международный судовой классификатор Bureau Veritas одобрил первый этап проекта Ocean Thermal Energy Converter (OTEC) — преобразователя термальной…

  • Це, ментовоз. На голубом газу, ага.

    Голландская верфь Ferus Smit передала заказчику, JT cement, первый в мире цеменотовоз, использующий в качестве бункерного топлива сжиженный природный…

Buy for 20 tokens
Не, ну не Евросоюзу же это делать всё время, пора и соседям подключаться. Стокгольмский (sic!) Арбитраж 28 февраля обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,63 млрд за непрокачку предусмотренных транзитным контрактом 110 млрд кубометров в год («Нафтогаз» требовал около $16 млрд). Ранее…

Profile

ocean_trader
ТорговецЪ, ИгрокЪ, СтратегЪ

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner