?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу же, как только пиарасты кричали "Титаник" "Дальний Восток" напоролся на льдину, я говорил, что человеку мало-мальски знакомому с морским делом очевидно, что это невероятно. Я же видел основную причину в нарушении балластировки судна, что и сейчас выдвигается на первое место среди причин катастрофы.
Вот мнение авторитетного (по крайней мере для меня) морского эксперта Михаила Войтенко.

БАТМ Дальний Восток, можно видимо, уже уверенно говорить, погиб из-за потери остойчивости. Причиной потери остойчивости стала неправильная балластировка. Балластировка, в общих чертах, это рациональное размещение различных объемов и весов (от топлива и припасов до грузов и механизмов), обеспечивающее максимально возможную или необходимую остойчивость судна, то есть способность противостоять кренящему моменту, не опрокидываясь. По последним данным, озвученным рядом СМИ со ссылками на членов экипажа, на борту БАТМ было израсходовано топливо из большинства топливных танков, но в эти танки не была принята забортная вода для сохранения балластировки и остойчивости. Скорее всего, не будь выборки тяжелого трала, ничего бы и не случилось. Или будь она более осторожной. Но случилось то, что случилось, и судно практически мгновенно опрокинулось.
Если главной причиной ухудшения остойчивости стали порожние топливные танки, то задаемся вопросом – почему? Ответ вроде бы уже был озвучен – потому, что замазученный балласт трудно потом сдать, особенно в российских портах.

Слава России! Слава царю! Долой долбодятлов!
Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner