?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое прибыль?

Не так давно один мой ЖЖ-френд (не стану тыкать пальцем) высказался в камментах что дескать мол "прибыль - понятие философское". Я конечно долго хохотал над этим, и взял данную фразу на вооружение (в ироничном контексте, разумеется).
И вот, начал читать третий том "Капитала" (второй уже прочёл, ага) и что же я вижу:

"Следовательно, прибыль, ... есть то же самое, что и прибавочная стоимость, но только в мистифицированной форме".

Ну оборжака, да и только. И вот что мне подумалось - как же хорошо, что 95 % предпринимателей не читали Карла Маркса и прибыль для них является простым и понятным определением. Другое дело что они не умеют её увидеть. Но это проблема уже другого порядка.
Buy for 20 tokens
1. Данный журнал просуществует ровно до 1 августа 2018 года. 2. Будет осуществляться постепенный переход генерируемого мною контента на другие площадки Матрицы. 2.1. Аналитика по биржевой торговле очень скоро переедет к мейджор-брокеру. ЦА там подходящая. 2.2. "Нефтегазовая горизонталь" переедет…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ganushkina_olga
Apr. 4th, 2015 04:05 am (UTC)
Я читала Маркса, университет хули
Но я точно знаю шотакое прибыль и как она выглядит
А Маркса не трож, он гений просто и теоретик
он не виноват что на его синхрофазотроне яишницу жарят некоторые люди
capitan_buran
Apr. 4th, 2015 07:04 am (UTC)
Вам бы с Фридрихом на аватрке прислушаться к старику Карлу ) Подкреплю мнение апологета изречением приписываемого их формальному последователю Иосифа сказанную правда по другому поводу "не важно как голосуют, важно кто считает. Положу в защиту этих речений мой 15 летний практический аудиторский опыт и припарвлю его праздным и досужим интересом к движениям на фондовом рынке. Нарисовать прибыль можно там где ее даже нет, вопрос того что видеться менеджменту источником получения выгод - прибавочная стоимость или прирост стоимости акций на бирже.

Стерильный пример: текущий рост стоимости американских акций при дорожающем долларе. Все колокола прозвонили что рост бакса да еще при постоянном "запугивании" понятием ставки приведет с к снижению экспорта и соответственно прибыли, а СиП за 2000 перевалил. На чем же рост? Байбэк акций компаниями. Останутся ли предприниматели они же собственники они же менеджемент в одном лице без "прибыли" скинув акции пред тем как байбэка не будет и рынок в очередной раз рухнет? Нет. Вот и результат одним прибыль а другим объяснение про цикличность экономики. Пожалуй перейду от философии к мистике )
ocean_trader
Apr. 4th, 2015 11:22 am (UTC)
Переходите. Купите для начала хрустальный шар. У меня вот есть. Пользуюсь им; иногда помогает.

Насчёт "как посчитали" - всё верно. МСФО и РСБУ в топку. Я считаю прибыль по старинной венецианской системе плюс некоторые элементы из советского бухучета. Поэтому она у меня есть практически всегда. А контора пусть пишет дальше.

А Маркс да, он не только путал капитал с активами, но и прибыль с прибавочной стоимостью. Неудивительно, что основанная на его фундаменте государство просущпствовало всего лишь 70 лет.
livejournal
Apr. 4th, 2015 07:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ocean_trader
Торговец Океанами

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner